はやせいな
s-tomoさん こんばんは〜☆
この中がトロッ!になるには、一苦労あるんですよ!
干して10日目から1日おきに、干し柿の皮の
外側から内側に向かって優しくモミモミします!
このやり方は私の地域(福岡〜熊本)だけかも
知れませんが、食感がとても良く、子ども達から
ご高齢の皆さんまで喜んで頂けています。
一度お試し下さいね!
「渋柿」のへたに焼酎をかけて…トロトロも美味しいですよね!この前、親戚のおばあちゃんが食べ過ぎちゃって…
胃を悪くして、病院に入院になりましたよ〜!
お見舞いに行ったら「やめられない美味しさ」って
言ってましたよ〜(>_<;)!
ところで、s-tomoさんはいよいよ雪中キャンプですか…?
くれぐれも安全第一でお願い致します!