2016 10/12 Wed.69552人37157キーワード
アウトドア料理レシピ
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hoshizonoの空間
こんな鹿肉頂いたのですが おいしい食べ方ありますか〜〜〜?
焚火台・BBQ
肉料理
おしえてください!
モモ肉なんです。
コメント
AR941
はじめまして、こんにちは。 新鮮で美味そうな鹿肉ですね。 うちでは鹿肉を一度凍らせ半解凍の状態で薄切りにし、 塩と胡椒をつけて、炭火の遠火でゆっくりと焼く?焼くというより乾燥させる?感じで焼きます。 ビーフジャーキーぽくなり、硬くなりますが噛めば噛むほど味が出ます。 塩・胡椒を強めにした方が個人的には好きです。
hoshizono
はじめまして AR941さん レシピありがとうございます。ジャーキー風ですね。試してみます。 ひとまず都会?に住んでいますのでまさか手に入るとは思わなくて・・・・。 ググッてみると以外に皆さん食べているんですね!
うえぽん
今晩は、初めまして。 モモ肉は、結構筋が在り、筋切りをしっかり行い。 少し肉叩きを行い。 カツレツ風に仕上げると、脂っぽく無くアッサリ戴けますよ。
moyuzen
こんばんわ! 鹿刺ししか・・(ギャグじゃないです)食べた事ないですね・・・。もも肉となると。燻製にしてみたいですね!! 焼くだけじゃ堅いですよね?きっと。 煮込むしかないのでは??
はじめまして うえぽんさん カツレツですね!筋に注意OKです。 はじめまして moyuzenさん 鹿刺しか!! 天然物なのでどうも熱入れたほうが無難なようで・・・。 でも鹿刺しも食べてみたかった〜。 バターでねぎと炒めて にんにくでくさみ消し。塩 胡椒 醤油 日本酒 で味付けした所 美味しくいただけました。 思っていたより硬くなく 鹿の味 癖になりそうです。