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使用アイテム
ダッチオーブン
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料理ジャンル
ごはんもの
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材料:1人分
−−−薫製醤油−−−
醤油:100cc
桜チップ
−−−卵かけご飯−−−
玉子 1個
椎茸 2枚
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調味料
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手順
�@燻煙に変色しないお皿に醤油100ccを注ぎます。
今回はコレールのスープ皿(14cm)を使用しました。
�A一緒に小さい椎茸も薫製にします。
香りを付けるために広く浅いお皿を使うと、
沸騰して焦げ付いてしまう可能性があります。
適度な深さのある器を使うのがコツでしょうか。
�B薫製時間約20分。チップは桜です。
�C出来上がった薫製椎茸は薄切りにします。
�D卵かけご飯にして召上がれ!