09/12/10 |
オサモテッド351
s-tomoさんこんにちは、
臭い気にならないんですか〜ではやはり燃焼方法にも問題がありそうですね、扉は開け閉めが頻繁に行っているわけではありませんが火が無くなる頃に薪をくべるので再度着火するのに時間が掛かります、その時に大量に煙が出るのです、もう少しマメに薪をくべた方が良いとは思っていますが何かコツがありますか?煙突は組み立て前に掃除しています。
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09/12/11 |
s-tomo
いえいえ…コツはありません。
焚き付けの「オキ」ができたら、後は太めの薪(出来れば広葉樹の乾燥した、日持ちの良い薪…理想は、林檎の木だとニオイも良いのですが)を、入れるだけです。
あっ!「薪」を放り込んだら、蓋はすぐ閉めて下さいね…そのうち勝手に燃え始めますから(プッ!)
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オサモテッド351
s-tomoさん
了解しました、そのうち勝手に燃えるまで辛抱して見ます(笑)うまく行けばいいんですけど〜次回報告致します。m(__)m
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えいとぼり
こんばんは。
まだ数回しかしてませんが、完全乾燥の薪がオススメです。
あと開け閉め回数多いと、ススが出たりで煙突に詰まるので逆流?みたくなります。
僕もs-tomoさんに教わりました。
リンゴの木、なかなか見つかりません...
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s-tomo
「林檎」の薪は、売っていませんから、りんご農家とお友達にならないと (^^);
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えいとぼり
s-tomoさん
前に話した果物農家のお客さんも、今年はそこまで枝を切る作業をしないとか...
リンゴ農家はたくさんあるのですが。
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s-tomo
あっはっは!
勝手に切るわけには行きませんから、「予約」しておくしかないですね (^^);
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09/12/12 |
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えいとぼり
s-tomoさん
コレいいですね!売り切れなのは時期的なものでしょうか?
お気に入りに入れておきました!
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オサモテッド351
s-tomoさん
ご紹介有難うございます、参考にさせて頂きますね。売り切れ痛いですね〜
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