09/12/6 |
nai
見た目すばらしいアイデアですね
普通のシェラの大きさでは飲み物の重さも加わって難しそうですね〜
なかなか軽量化は無理でしょうから、、サイズダウンでお猪口シェラだったら(笑)
|
|
ちじ
「登り窯」を練馬にお持ちなんですか?(笑)
|
|
s-tomo
*ちじさん、「登り窯」は持っていませんが、「七輪窯」が活躍していますよ !!
|
|
s-tomo
*naiさん、こんにちは!
おや! 今日はご自宅ですか? また、どこぞの山かなと (^^)
直径11cmですから、焼くと小さくなるので10cm位のシェラになります。
おっしゃるとおり、ちょっと重いと思います(笑)
まぁ〜 お遊びと言う事で…
|
|
iyo-boya
今日の粘土遊びの作品!素晴らしいなぁ〜
どぶろく飲んだら最高かも!?
写真変更確認しました。(アハハハハ)
|
|
マダカ
こんばんは
後は天日干しで素焼き
釉薬つけて本焼きですか?
いっそ取手も陶製で作るとバランスが良くなるかも
|
|
s-tomo
*iyo-boyaさん、ご子息、元気なようで良かった!
これで「どぶろく」…良いかも!
うまく焼けたら、持参します! 「どぶろく」か「〆針鶴」をヨロシク (^^)"
|
|
s-tomo
*マダカさん、なにせ「七輪窯」なので、成功率が低いのですよ(笑)
取っ手も粘土だと、マグになっちゃうので(プッ!)
「楽焼き」用の釉薬があるのですが、ずいぶん前の物なので、「風邪」をひいているかも?
|
|
|
|
s-tomo
あは〜 間に合いませんので、どうぞお召し上がり下さい(笑)
|