2016 10/13 Thu.69552人37157キーワード
アウトドア料理レシピ
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がめパパの空間
生牡蠣をお取り寄せして、焚火台Lを使い、実家の庭で焼きました。 香ばしくておいしかったです。 生食用なので、半生でも十分おいしくいただけます。 焚火台も使いやすく最高でした。 ただ、焼き牡蠣は網の上でパチッと時々小爆発するので、小さいお子さんがいらっしゃる場合には要注意です。
焚火台・BBQ
おかず・つまみ
生牡蠣70個くらい (もう少しあった方がいいかなと思いました)
なし。 または、ポン酢。
炭で殻が開くまで焼くだけです。 焼き牡蠣以外の調理方法では、牡蠣をタッパに入れ電子レンジでチンもしました。 時間の規準は、牡蠣1個1分です。 つまり、5個なら5分かけます。 ぷりぷりしておいしいです。 最後には、牡蠣鍋もしました。 味噌で味付けをしておいしくいただきました。