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牡蠣パーティ

がめパパの空間

生牡蠣をお取り寄せして、焚火台Lを使い、実家の庭で焼きました。
香ばしくておいしかったです。
生食用なので、半生でも十分おいしくいただけます。
焚火台も使いやすく最高でした。
ただ、焼き牡蠣は網の上でパチッと時々小爆発するので、小さいお子さんがいらっしゃる場合には要注意です。

  • 使用アイテム

    焚火台・BBQ

  • 料理ジャンル

    おかず・つまみ

  • 2009/11/28登録

材料:6人分

生牡蠣70個くらい
(もう少しあった方がいいかなと思いました)

調味料

なし。
または、ポン酢。

手順

炭で殻が開くまで焼くだけです。

焼き牡蠣以外の調理方法では、牡蠣をタッパに入れ電子レンジでチンもしました。
時間の規準は、牡蠣1個1分です。
つまり、5個なら5分かけます。
ぷりぷりしておいしいです。

最後には、牡蠣鍋もしました。
味噌で味付けをしておいしくいただきました。