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使用アイテム
焚火台・BBQ
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料理ジャンル
肉料理
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材料:2〜3人分
ラム肉 350g
パセリ 大さじ1
松の実 大さじ1/2
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調味料
カレー粉 大さじ1.5
オリーブオイル 大さじ1
塩 適量
一味唐辛子 小さじ1
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手順
�@ラム肉は生で食感の残る厚切りがお薦めです。
�Aフードプロセッサーにラム肉、カレー粉、パセリをいれます。
�Bオリーブオイル、塩、一味唐辛子を入れてください。
�Cフードプロセッサーはかなり粗めにかけます。
肉感が残った方が美味しいのです。
�Dお肉をボールに移し松の実を加えよく混ぜてください。
ここまで家で準備します。
�E手で軽く丸めます。全部で16個が目安です。
�Fたこ焼き器にそのままいれていきます。
オリーブオイルが入っているので焦げ付きません。
�Gたき火で焦げ目を上手く作りながら焼いてください。
油がじっくり出て来たら出来上がり。