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たこ焼き器でシシカバブ

タケさんの空間

寒い時期、ラム肉は
体を温める性質があります。
これを食べてほっかほかの冬キャンプ!
辛いのがお好みの方は、
赤唐辛子を多めにしてください。

  • 使用アイテム

    焚火台・BBQ

  • 料理ジャンル

    肉料理

  • 2009/11/28登録

材料:2〜3人分

ラム肉       350g
パセリ       大さじ1
松の実       大さじ1/2

調味料

カレー粉      大さじ1.5
オリーブオイル   大さじ1
塩         適量
一味唐辛子     小さじ1

手順

�@ラム肉は生で食感の残る厚切りがお薦めです。
�Aフードプロセッサーにラム肉、カレー粉、パセリをいれます。
�Bオリーブオイル、塩、一味唐辛子を入れてください。
�Cフードプロセッサーはかなり粗めにかけます。
 肉感が残った方が美味しいのです。
�Dお肉をボールに移し松の実を加えよく混ぜてください。
 ここまで家で準備します。

�E手で軽く丸めます。全部で16個が目安です。
�Fたこ焼き器にそのままいれていきます。
 オリーブオイルが入っているので焦げ付きません。
�Gたき火で焦げ目を上手く作りながら焼いてください。
 油がじっくり出て来たら出来上がり。

コメント

09/11/28

ちじ

タケさんこんにちは。
「シシカバブ」ってこんなレシピなんですね。
インド料理の店でしか食べたことがないんで、
牛肉と思ってました。(^^;

タケさん

ちじさん こんにちは
シシは焼き串を、ケバブは焼き肉なので
なに肉でもいいのですよ。
たしかですが・・・・
インドの方は信仰上牛肉は食べなかったような・・・
ラム肉美味しいですよ〜

ちじ

タケさんこんばんは。
「ラム肉」食べてたんですかねェ〜?
今日は、みんなで北海道の「ジンギスカン」は
美味しいと話をしていたところでした。
(僕は、食べた事がないのですが)
このあたりでは、「おいしいラム肉」が手に
入らないと思います。

09/11/29

*Sweet Coffee

これはウマそうですね★
ぜひ、挑戦したいと思います!

ラム肉はおいしいですよ!
僕は北海道出身ですので、ラム肉大好きです★
長沼、かねひろ、松尾全部最高!

この辺ではないですねぇー。。

09/12/9

タケさん

>cofeeさん
そう、僕も関東ですが入手が難しい。
でも、カルフールが比較的
安くて美味しいですよ。
今日ステーキ買ってきました。