2016 10/13 Thu.69552人37157キーワード
みんなのインフォ
クリック: 204 リンク: 0 コメント: 6
r21maltaの空間
銀鍋de新メニューの開発にいそしむおかげで、 我が家では時々、晩飯が銀鍋試食会になっています。 今夜は、新発想、銀鍋カレーフォンデュでした。 �@銀鍋で320mlのお湯を沸かし �AインスタントのポタージュスープX2を溶かし �Bカレーパウダーをお好みで入れ �Cボイルした、次の素材を、フォンデュフォークで刺して �@�A�Bの中に入れて、フォンデュして食べる。 ウインナソーセージ シーフードミックス グリーンアスパラ ブロッコリー �Dフランスパンを3cm角にカットしたものを フォンデュして食べる。 *残念ながら、カレーフォンデュは、感激が少ないという 酷評を浴びてしまいました。 『クッソー!!』
コメント
まごしち
銀鍋新メニュー開発ご苦労様です!(笑) 今回はご家族の反応が今ひとつ?^^; 次のメニューに期待してます(ぷっ)
hirosi.
おぉぉぉ〜〜〜!! 銀鍋新メニューですね。 それは僕の大好きなカレーではないですか〜ぁ。 僕にとっては大感激です♪♪早速レシピをメモメモ。
iyo-boya
こんばんは! 銀鍋も捨てたもんではないですね!使えば資源ですから(笑)
r21malta
まごしちさん 試食する側は、野外で食べているという想定を ケロリと忘れているのが、 大問題というか、難関です。 『早い』『軽い』『美味い』という 絶対条件をクリアした銀鍋メニュー。 そういうのあったら、KW発表大公募ですね!!
hirosi.さん このカレーフォンデュは、即席化と軽量化のために あえて即席ポタージュを起用しているんですが、 カレー通には、レトルトカレーの方がいいみたい(汗)。 『地』の弱火で温め続けるので、水の追加が必要に…。 すると、味が壊れやすいという難点が(レトルトカレーでも) そこで、塩コショーと ガラムマサラを多めに振れば、 ピリリとして、旨くなるはずです。 参考までに*
iyo-boyaさん ¥100均ショップの、プラケース入り3枚セット銀鍋だと スキーで転んでも穴があかなくていいですね。 『具』入り銀鍋の再活用もやってますが、 持ち運びは、転ばない人の仕事になりますね。