みんなのインフォみんなのインフォ

クリック: 484 リンク: 0 コメント: 34

焼き鳥

ちじの空間

美味しいです。
塩コショウでいただきました。(^^)
みなさんは「塩派」、「タレ派」?以外と「味噌派」とか?

  • 2009/11/21登録

コメント

09/11/21

マダカ

こんにちは
醤油派改め塩こしょうでしょうか?

Varga Girl

美味しそう…(ヨダレ…)
僕の行きつけの店には味噌焼きがありますよ。
コイツがけっこうイケます(^o^)v
ちなみに僕は基本塩派です。

ちじ

マダカさんこんにちは。
醤油派でしたか。
一度、御賞味を!

えいとぼり

塩に1票!!
和歌山市松江に、ウチのばぁちゃんの行きつけのお店があります。父・僕と受け継がれ、実家に帰った時は必ず行きますよ。この店のタレは絶品!!
レバ刺しには悶絶もんですよ(笑)

ちじ

Varga Girlさんこんにちは。
味噌ってあったんですね。(^^;
冗談だったんですが。アハ・
漬けたものを焼いてあるんですか?
それとも焼いたところにかけてあるんですか?

ちじ

えいとぼりさんこんばんは。
塩に一票なのに話の内容がタレ?なんですが・・・(プッ)
「レバ刺し」古いと悶絶から嘔吐に・・・(これまたプッ)

えいとぼり

いや〜、Varga Girlさんと同じく基本塩なのですが、この店のタレがどえらいです(笑)
場所は松江のエッチな劇場近くです(ププッ)←わかります?

ちじ

市内のことはほぼ知りません(陸運局も)が
聞き込み調査してみます。(^^)
見つけたら今度は張り込み調査に・・・(爆)
(アンパンと牛乳で)

えいとぼり

ちじさん
紀ノ川沿いとお聞きしたので、てっきり市内かお隣あたりかと。もっと西なのかな?代々の墓が岩出にあるもので。
アンパンと牛乳持って、エッチな劇場の看板の下から張り込みしない様に!!(笑)

ちじ

一番、端っこです。アハハ・・・

toman

いい話題で盛り上がっていますね〜 笑
「塩」で一票でーす。
ただ焼き上がりに 七味をパッパ〜 旨いんですよ〜爆

えいとぼり

西の端っこ???ご近所???
明日は、久しぶりの関西の味を食す為、たこ焼き大会を開催致します。もちろん室内で(笑)

Varga Girl

味噌は冗談でしたか?
あるんですよ、味噌焼きってのが…(笑)
肉が焼きあがる頃に味噌ダレをつけて焦げ目をつけます。
オーダーの時に肉味噌ちょうだい!っていうと出てきます。
また、砂肝味噌焼きもありますよ。
その店はつくねも絶品で肉汁たっぷりのジューシーなつくねが味わえます(^o^)v

ふるぴー

こんばんは。僕は「塩派」ですが、近所にオリジナルの辛味噌が付いてくる焼き鳥屋さんがあります。付けて食べると、意外と「美味」です(^^)。

マダカ

こんばんはちじさん
基本醤油派だったんですが
部位によって塩、塩こしょう、ゆず等
使い分けしています。
味噌なんてのも有りそうなので
楽しみが増えました。
ちなみに
今住んでいる
岩倉市は名古屋コーチン種、発生の地です
路地裏に行くと純系名古屋コーチンの直売場があります。

ちじ

tomanさんこんばんは。
七味ですか!
身近にあるのに忘れてました。
今度、パラパラしてみます。(^^)

ちじ

Varga Girlさんこんばんは。
味噌も「おこげ」が旨そうですね。(^^)

ちじ

ふるぴーさんこんばんは。
「意外と」とは・・・。(^^;
僕は外食の時は意外と嫌いな物も食べるんですよ。
自分が注文したものですが。
そして出されたまま、ほぼ何もかけずに食べます。
人によっては、いきなりソースをかけたりしますが・・・。

ちじ

マダカさんこんばんは。
名古屋風でしょうか?
手羽先やみそかつ等濃い目の味付けですから・・・。アハ・

ふるぴー

ははっ。僕は「後者です」とんかつ出てきたら条件反射で「ソース」へ手が伸びます(^^)。

マダカ

>名古屋風でしょうか
そうなんですかね〜
僕たちは普通に食べているのですが
焼き鳥屋さんと言うより
串カツやどて、ホルモンと同居している感じです。
しかも串カツやホルモンはドテの味噌の中にくぐらせて食べています。
そうやって考えると濃いのかなー

ちじ

ふるぴーさん僕のグダグダ話しを聞くはめに・・・(笑)

ちじ

マダカさんはやはりこのあたりと違うようなぁ。
あんまり味噌は使いません。(^^;

ふるぴー

ははっ。自分が旨けりゃいーんです(^^)。

09/11/22

ゆうかなぱぱ

こんばんわちじさん。
我が家…もしくは自分だけ…
塩とタバスコをふりかけ タバスコに漬け込んで
ホットチキンにして食べます
少し辛いので 自分だけ…
もしかして家族には 不評かも(笑)

iyo-boya

こんにちは!
私も「塩派」です〜シンプルで肉の旨味が最高です。
何故か焼肉屋さんではタレが多い!?(笑)

ponnytoco

便乗しま〜すぅ
・・・・匂いで・・・呑む派です。(笑)

ちじ

ユウカナパパさんこんばんは。
「タバスコ」ですか。(^^;
「ホットチキン」は辛すぎるようなぁ〜?
僕はなじみがないんでチョット遠慮さしていただきます。アハ・

ちじ

iyo-boyaさんこんばんは。
「塩派」ですか。(^^)
お店は「タレ」も、お店オリジナルでお客様に
喜んでいただきたいからでしょうか?
「ここの、タレが旨い!」と言うふうに。アハ・

ちじ

ponnytocoさんこんばんは。
「匂い派」ですか?アハハ・・・
子供達も焼いてる時の匂いで、バカ騒ぎしてましたが
それほど、食べませんでした。アハ・

09/11/25

マダカ

こんばんは
みそについては
我が家の次男はご飯に甘い味噌をかけてたべています。

ちじ

マダカさんこんばんは。
食べたことありますよ!
昔、職場で給食をとってる時に、小袋に入って付いてました。
たまには、おいしいですね。(懐かしいい)(^^)

マダカ

名古屋人は結構
あの味噌何にでもつけて食べています。
え!って思うほどです。

11/10/20

ち〜ぼ〜

ちじ様 こん!

焼き鳥は大好きです。生肉を買って自分で刺すのが定番です。
味はやっぱり「塩」が多いです。あとはお味噌・にんにく・
ネギ・一味・白胡麻・砂糖・ごま油を適量混ぜた 自家製にんにく
味噌をつけて頂きます。旨いですよ!