09/11/19 |
ふるぴー
「とりさん」・・。僕的には「焼く」ですね(^^)。でも「燻製も」
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s-tomo
「しゃも」って、固そうなイメージが?
「鳥釜」にすると、パサパサするのかな〜?
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ふるぴー
焼いた皮が好きなんです(^^)。あの「パリパリ」感が・・「鳥釜」→「皮」を入れるといいのでは。
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s-tomo
焼いた皮を、千切りにして「釜飯」に入れるアイデア、良いかも…
まずは、ふるぴーさんがやってみて(笑)
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ふるぴー
では、本家の「釜」で近々やってみます(^^)。「投稿」出来る物が出来るかは???ですが。(笑)
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s-tomo
はい! 楽しみにしています。美味しかったら… 即マネしますから (^^)
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ふるぴー
ははっ。週末に「期待」して下さいね(^^)。
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09/11/20 |
マダカ
おはようございます
あ〜美味しそうな話をしていますね
鳥釜良いですね
鶏肉は堅めがいいそうです実家で言ってました。
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s-tomo
*マダカさん、こんばんは!
「鳥釜」って、まだ炊いたことが無いのですが(笑)
「奥久慈しゃも」ってあるらいしので、見つけたらやってみますね (^^)
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