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あっ…忘れていました!「カニ釜」です。

s-tomoの空間

夕べ作った「釜飯」です。
さる所から、「カニ」が… やっぱり作るしかないか(笑)
お釜は、さるホムセンで見本で購入した「釜セット」
火器は、例の「アルコールバーナー」でした。

茹で蟹・お吸い物・カニ釜と、カニづくし。
味は、もちろん…でした。

  • 2009/11/17更新
  • 2009/11/17登録
  • 1回更新

コメント

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09/11/19

ふるぴー

「とりさん」・・。僕的には「焼く」ですね(^^)。でも「燻製も」

s-tomo

「しゃも」って、固そうなイメージが?
「鳥釜」にすると、パサパサするのかな〜?

ふるぴー

焼いた皮が好きなんです(^^)。あの「パリパリ」感が・・「鳥釜」→「皮」を入れるといいのでは。

s-tomo

焼いた皮を、千切りにして「釜飯」に入れるアイデア、良いかも…
まずは、ふるぴーさんがやってみて(笑)

ふるぴー

では、本家の「釜」で近々やってみます(^^)。「投稿」出来る物が出来るかは???ですが。(笑)

s-tomo

はい! 楽しみにしています。美味しかったら… 即マネしますから (^^)

ふるぴー

ははっ。週末に「期待」して下さいね(^^)。

s-tomo

了解です (^^)

09/11/20

マダカ

おはようございます
あ〜美味しそうな話をしていますね
鳥釜良いですね
鶏肉は堅めがいいそうです実家で言ってました。

s-tomo

*マダカさん、こんばんは!
「鳥釜」って、まだ炊いたことが無いのですが(笑)
「奥久慈しゃも」ってあるらいしので、見つけたらやってみますね (^^)