材料:4人分
〔筋ウドン〕
すでに煮込んである筋、ウドン3玉(ユデウドン)、
青ねぎ(家を出る前に小口に切っておく)
〔塩焼き鳥ウドン〕
塩焼き鳥缶2缶、ウドン3玉(ゆで)、白ねぎ(家を出る前に斜め薄切りに切っておく)、
手間でなければ溶き卵2個分
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調味料
白だし(量はそれぞれ表記どうり)、昆布茶(適量)、
一味とうがらし(好みでバッカッバカ振り放題)
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手順
鍋に白だしと規定量の水昆布茶少々を入れ沸騰させ
ウドン、筋を入れ青ねぎをちらしてできあがり
あつあつをどうぞ
焼き鳥のほうは筋の変わりに焼き鳥と白ねぎを入れ
手間でなければ最後に溶き卵を回し入れ出来上がり