アウトドア料理レシピアウトドア料理レシピ

クリック: 199 リンク: 0 コメント: 0

秋の味覚♪

kurochamoの空間

息子と一緒に山芋掘ってきました。
久しぶりなので、折れちゃいましたが、味は一緒(爆)
昔に比べると、芋も細くなってチョッと残念。

夕飯は、早速すりおろして「山芋鉄板」に「とろろ飯」
美味かった〜♪
明日は、残りで天麩羅でも(笑)

  • 使用アイテム

    クッカー

  • 料理ジャンル

    その他

  • 2009/11/8登録

材料:3人分

気合いと集中力で掘った、山芋(笑)
かつおだし(ソーメンつゆでもOK)
今回は、鰹節で出汁を取りました。

調味料

手順

すりおろした山芋に出汁を混ぜるだけ。