みんなのインフォみんなのインフォ

クリック: 425 リンク: 1 コメント: 27

空き缶バーナーで「釜飯」♪

iyo-boyaの空間

空き缶バーナー5作目にして、本日実行した「鮭釜飯」美味しく出来ました(^^
鮭は三面川で獲れた雄の「イヨボヤ」(鮭)を使用、吹きこぼれ、蒸気の勢いが凄かったです(笑)
白子も美味しかったです。(遡上鮭はヘルシー)
缶バーナー火力が凄く鍋蓋が焦げてしまいました(アハハハ)

  • 2009/11/8登録

コメント

▽最近の10件 [ 全27件を表示 ] ページ| 1 | 2 | 3 |
09/11/8

s-tomo

やっぱり…
我が家の鉄鍋用に作った「ふた」も、やっぱり焦げましたから… そのため「お釜」製作になった訳で (^^)
分厚い「ふた」、了解です。気長にお待ち下さい!

ふるぴー

現職は「プロ」じゃないですよ(^^)。ははっ。

iyo-boya

【まごしち】さん、おおきに!
イクラ乗せたかったですけどね!(^^;
三面川のイクラ(はらこ)は我家に無かったもんで・・・
でも、○○産のイクラを「まぶして」美味しかったです(アハハハ)

まごしち

あっ、この写真の後イクラがのっかったんですね!
その写真まで見せて欲しかった!(爆)

ふるぴー

「乗っかったんですか」いいなー旨そう(ぼそっ)。

iyo-boya

やっぱり… Sさんもそうでしたか!(爆)
安心しました(アハハハ)
あの〜メールで送ってください(笑)

iyo-boya

えぇ〜テッキリ金属加工のプロ!?「ふるぴー」さん!だと尊敬してました(アハハハ)・・
・・乗せて美味しかった。(^^

ふるぴー

いいなー。美味しそうだな〜(^^)。でも金属加工は道具あれば今でも「旋盤」「フライス」「TIG・アーク溶接」「ベンダー」「ガス溶接」は使えますよ(^^)。ははっ。

iyo-boya

まごしちさん。
>その写真まで見せて欲しかった!(爆)
イクラなんでも今日は無理です・・オヤジ(プッ)

iyo-boya

やっぱり・・仕事人間の「ふるぴー」さん!凄いですね!
私は何れも使えません(アハハハ)