2016 10/12 Wed.69552人37157キーワード
アウトドア料理レシピ
クリック: 311 リンク: 2 コメント: 3
ハンモック安達の空間
山のかたずけに行きました。 でっかい焚火の中に、放り込むだけなので、料理と言えるかどうか… 疑問ですが。 「せんべいが入っていた缶」に、洗ったじゃがいもを入れてみたのですが、 熱変形のため、途中でふたが取れてしまいました。 表面は真っ黒ですが、中はホクホクに出来上がりました。 味対決は、栗のような甘さで、「きたあかり」のほうが美味しかったです。 もちろん、メークイーンだって、バターがあれば…。
焚火台・BBQ
その他
じゃがいも 2〜4個
塩
おき火ができあがったら、その上に乗せて、さらに周りで焚火をするだけ。 準備良くスプーンを持って行ったので、掬うようにいただきました。
コメント
s-tomo
*ハンモック安達さん、こんばんは! 美味しそう!! 以前、「せんべいの缶」に、籾殻、ドングリ、松ポックリ、いがぐりを入れて、焚き火の中へ… もちろん食べる為ではありませんが (^^)
ハンモック安達
はは〜ん、「煎餅の缶」に入れて充分に焼くと炭になるのか。 私の場合、いぶして炭化する前に、胃袋で消化しました!(笑)
「芋炭」って、聞いた事はありませんので… 芋は、やはり食べた方が (^^) 今度のキャンプで、炭作りでもやってみようかな?
キーワードリンク2つながり