アウトドア料理レシピアウトドア料理レシピ

クリック: 311 リンク: 2 コメント: 3

メークイーン VS きたあかり

ハンモック安達の空間

山のかたずけに行きました。
でっかい焚火の中に、放り込むだけなので、料理と言えるかどうか… 疑問ですが。

「せんべいが入っていた缶」に、洗ったじゃがいもを入れてみたのですが、
熱変形のため、途中でふたが取れてしまいました。

表面は真っ黒ですが、中はホクホクに出来上がりました。

味対決は、栗のような甘さで、「きたあかり」のほうが美味しかったです。

もちろん、メークイーンだって、バターがあれば…。

  • 使用アイテム

    焚火台・BBQ

  • 料理ジャンル

    その他

  • 2009/11/8登録

材料:1人分

じゃがいも 2〜4個

調味料

手順

おき火ができあがったら、その上に乗せて、さらに周りで焚火をするだけ。

準備良くスプーンを持って行ったので、掬うようにいただきました。

コメント

09/11/8

s-tomo

*ハンモック安達さん、こんばんは!
美味しそう!!

以前、「せんべいの缶」に、籾殻、ドングリ、松ポックリ、いがぐりを入れて、焚き火の中へ… もちろん食べる為ではありませんが (^^)

ハンモック安達

はは〜ん、「煎餅の缶」に入れて充分に焼くと炭になるのか。

私の場合、いぶして炭化する前に、胃袋で消化しました!(笑)

s-tomo

「芋炭」って、聞いた事はありませんので…
芋は、やはり食べた方が (^^)
今度のキャンプで、炭作りでもやってみようかな?