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使用アイテム
ダッチオーブン
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料理ジャンル
鍋料理
- 2009/11/4更新
- 2009/11/4登録
- 3回更新
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材料:適量人分
タラ、メバル、有頭エビ、ハマグリ、蟹、カラス貝、ホタテ、などなど!
出汁用の材料は、たまねぎ、にんにく、オリーブ油、トマトホール缶、白ワイン、コンソメブイヨン、水、塩コショー等々
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調味料
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手順
1.先ずは材料の下ごしらえ
タラは半分に切り、有頭エビは背ワタを取ります。
ハマグリは殻をこすり合わせるようにしてよく洗っておきます。
2.鍋にオリーブオイルとニンニクをいれ、香りが出てきたところで、
スライスしたたまねぎを入れて炒めます。
3.たまねぎがいい感じにいたまったところに白ワインをいれ、
アルコールをとばします。
4.トマトホール缶を潰しいれて、一煮立ちさせた後、水とコンソメを
入れて出汁を完成させます。
5.灰汁をとりながら煮立ったところに、タラ、有頭エビを入れて火が
通ったら、ハマグリを入れ、口が開いたところで塩、コショウで味を
ととのえて完成です。