みんなのインフォみんなのインフォ

クリック: 156 リンク: 1 コメント: 8

で…、「キノコ釜飯」でした(笑)

s-tomoの空間

外で実験した、「釜飯」の中身は…キノコ(笑)
今回は、嫁殿が味付けを…

あらかじめキノコ、ゴボウなど醤油味で煮込み、その煮汁でお米を炊きます。炊きあがってからキノコなどを載せて10分ほど蒸らします。
美味しく炊けましたよ!

  • 2009/11/1登録

コメント

09/11/1

まごしち

では、「松茸釜飯」でつながります!(笑)

ぱどる

薬味のネギがいい感じです。(笑)
ゴボウが意外といい味出してくれるんですよね。

かわちゃん

あ、うちのより美味しそう。
ゴボウとか油揚げとか入れればよかった。
ま、あの時はお吸い物使った実験でしたから(笑)。

nai

いやいや〜 調理も段々本格的になって(^^)
次回お会いするまでに、皆さん どんだけ〜(笑)

s-tomo

*まごしちさん、「まったけ」で来ましたか…
いいなぁ!!

s-tomo

*ぱどるさん、ベランダのプランターから、ネギをプチッ!
美味しく頂きました(笑)

s-tomo

*かわちゃん、こんばんは!
ま〜 その家の好き嫌いとか、味付けとか、いろいろと(笑)

s-tomo

*naiさん、何を人ごとのように??
火付け役は、*naiさんですからね(笑)