09/10/31 |
まごしち
あはははっ^^!
やってますね〜(ぷっ)
スタッキング状態も気になります!
|
|
s-tomo
*ぱどるさん、こんばんは!
こういうのをと、考えていたのですが、奥のカマドを見つけたときはショックで…(プッ)
ま〜作らないとアップ出来ないと言う人で…
ちなみに、釜+蓋まで入れた、このセット全部で665g。
カマドだけだと、160gでした。
もう、ステンレスを切るのは止めます…ふ〜
|
|
|
|
s-tomo
*まごしちさん、スタッキングですか…?
カマドをひっくり返すと、その中にお釜と蓋が入りますよ。
お釜の中に、空き缶バーナーも入りますが、燃料のアルコールが入らない(プッ)
|
09/11/1 |
|
|
s-tomo
*たつや*松本さん、おはようございます!
グラインダーで切るだけですから、根気さえあればなんとか…
自分では、真っ直ぐ切っているつもりでも、ギザギザで(笑)
ところで、二度目の「きり番」はまだですか?
|
|
|
|
|
|
うどん
こんばんは、s-tomoさま。
いつも楽しく拝見させていただいています、最近はアルコール
バーナーですか、音も無く静かに炎があがるのは不思議な感覚
ですよね、ガソリンバーナーは逞しい音でいかにもですが・・
美味しそうな炊き込みご飯いいですね、しかしs-tomoさんは
器用な方ですね。
今度、暇があれば私もアルコールバーナーに挑戦してみます。
|
|
s-tomo
*うどんさん、こんばんは!
「…さま」は、止めましょうよ、こそばゆいので(笑)
はい、また「アルコールバーナー」に、ハマっていますよ。
日中だと、炎も見えず音もせず、ニオイもしないので、不安になりますが、自分が作った火器で「メシ」が出来るのが楽しいですよ!
もし、作られるのでしたら…日記の「パーツ」の所も見て下さい…
炎を扱いますので、十分注意してくださいね (^^)/"
|