2016 10/12 Wed.69552人37157キーワード
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アーリィ*の空間
10月24日に一泊で三重県にある「OKオートキャンプ場」に家内と息子二人で行ってまいりました。 今回は初試みでダッチに兆戦いたしました。 購入先で「最初は火加減が難しい〜で〜!あとはダッチがやってくれる」と・・・ 本を購入しイメージトレーニングはやっていきましたが、やっぱり火加減に苦労しました。 レシピ通りに「手羽先のタンドリーチキン」「牛肉のビール煮込み」に兆戦! ビール煮込みのほうは、私と家内はなかなかの点数をつけましたが、5才と3才にはかなりの不評となりました。 しかし・・・ タンドリーチキンは、チビ二人とも無言でムシャブリつき12本あったのが夫婦には2本しかまわらず、「もっとほしい〜」の大合唱!! チビ達に聞いてみると「ケン●ッキーより美味しい〜^^」と言われ感激しました。 初挑戦ながら一応「○」をもらって嬉しいかぎりですが、自分では「俺が凄いのか?・・イヤイヤ、ダッチが凄いのでしょう^^」とダッチの凄さに魅了されました。 次回のメニューを楽しみに、 初日記を終わります。
コメント
*No.8
はじめまして! 初ダッチ成功おめでとうございます。長年ダッチ使ってますが、炭起こして乗せるだけで極めて大雑把にやっています。気を使うのは時間でしょうか。気候等にもよりますが60分と70分では(外での10分はあっという間です)料理のできがかなり違うような。チキンといっしょに芋や人参なども入れられましたか。始めは野菜の甘さに感動したのを覚えています。最近は底にホイルを敷くことで焦げ付きを防止しています。
アーリィ*
はじめまして! アドバイスありがとうございます。 なるほどですね〜やっぱり時間も大切なんですね! 一応時計を見ながらダッチを見張っていたのですが、 何度か開けて確認していました。 今思うと炭の弱さで時間をロスしたような・・・ 今回は初めてということで野菜はパスしたのですが、 お話を聞いて、野菜さんの甘さが頭をよぎりました^^ 次回はプラス野菜でいきたいと思います。^^/