プロダクツレビュープロダクツレビュー

クリック: 520 リンク: 2 コメント: 20

「地」で釜飯っ! 〜宴会の〆はやっぱりご飯もの〜

まごしちの空間

我が家の新米も収穫済み、そして秋っていえば「あれ」ってことで宴会の〆に選んだのは・・・松茸(ちょっと入り)釜飯!
雪峰祭2008で収穫の「地」+某所で見付けた赤缶+地元で有名な金物アウトレット店で購入のアルミ羽釜で炊き炊き〜(^o^)

なんとか美味しく(?)出来上がりました!
※松茸の香はほのかに・・・(笑)

  • ジャンル

    ストーブ/ランタン

  • 2009/10/26登録

コメント

▽最近の10件 [ 全20件を表示 ] ページ| 1 | 2 |
09/10/27

toman

おはようございます〜
新しいKY「釜メシ」ですね〜
でかっ釜「地」に良く乗りましたね〜 笑

まごしち

>tomanさん
おはようございます^^
>でかっ釜
ギリギリ載ります(笑)
1合用なら楽に載りそうですが私は持ってません^^;

nai

>新しいKY「釜メシ」
一応(笑)釜めしで繋がらせて頂きます

ぱどる

やりますねぇ。
松茸が結構入っているじゃないですか。
お米、お釜、釜戸!?3つ揃って新潟三条製ですね。(爆)

まごしち

>naiさん
「釜飯」つながりありがとうございました〜(笑)
つながり返しておきます!

まごしち

>ぱどるさん
>お米、お釜、釜戸!?3つ揃って新潟三条製
おお〜、気付いてませんでした^^;
豊かな郷土に感謝です!(ぷっ)

09/10/28

hirosi.

お釜の中は松茸ご飯でしたか〜。
香りがここまで届いてきそうです。
今度きかいがありましたら松茸持って行きます〜。
その時はホイル焼きも追加してしてください。

09/10/29

まごしち

>hirosi.さん
こんばんは!
松茸でした〜^^
>その時はホイル焼きも追加してしてください。
良いですね〜(ヨダレ)
待ってます!(笑)

iyo-boya

いや〜美味そうです(^^
釜が格好いいですね!「シェフまごしち」さん!?(爆)
やっぱりオフトン持参すべきでした(笑)

まごしち

>iyo-boyaさん
こんばんはー!
なんとか食べられる状態に炊き上がりました^^;
>やっぱりオフトン持参すべきでした(笑)
来年こそ^^!