09/10/26 |
*hira
ご馳走さまでした〜
こんどは、てんこ盛りで〜
|
|
がたお
最後の火入れがミソでしたね!(笑)
美味しかったですよ〜ほんと!
|
|
s-tomo
うぅ〜
ついに行っちゃいましたか、「本物の釜飯」…
しかも「松茸」入り…
旨そ〜 !!
|
|
まごしち
>jyojyoさん
>こんどは、てんこ盛りで〜
了解!
でも、2合用の釜しか持って無いんです〜(笑)
|
|
まごしち
>がたおさん
追い炊きしてみてヨカッタです^_^;
白飯とは塩梅が違いますね〜(アハハ・・・)
|
|
まごしち
>s-tomoさん
ブーム(?)に乗れてますかね?(笑)
この羽釜、アルミ製で軽くて割れなくて、内側もテフロン加工で洗いやすくて重宝してます^^
>しかも「松茸」入り…
今年、初松茸でした〜!(^^)!
|
|
nai
釜飯ウェイ〜(^^)/
goodです だんだん皆さん本格的(^^;)
|
|
まごしち
>naiさん
参戦させて頂きました!?(笑)
「もう、お腹いっぱい!」と言ってるメンバーに「いやいや、食べて」と、半強制振る舞い〜(爆)
|
|
donald
うぅぅぅ〜「松茸ごはん」だったんですね@@!?ゴチソウ様でした!!
|
09/10/27 |
まごしち
>donaldさん
そぉーでぇーすぅ^^!
中国産の安いものが少量入っていたはずです!(笑)
|
|
toman
おはようございます〜
新しいKY「釜メシ」ですね〜
でかっ釜「地」に良く乗りましたね〜 笑
|
|
まごしち
>tomanさん
おはようございます^^
>でかっ釜
ギリギリ載ります(笑)
1合用なら楽に載りそうですが私は持ってません^^;
|
|
nai
>新しいKY「釜メシ」
一応(笑)釜めしで繋がらせて頂きます
|
|
ぱどる
やりますねぇ。
松茸が結構入っているじゃないですか。
お米、お釜、釜戸!?3つ揃って新潟三条製ですね。(爆)
|
|
まごしち
>naiさん
「釜飯」つながりありがとうございました〜(笑)
つながり返しておきます!
|
|
まごしち
>ぱどるさん
>お米、お釜、釜戸!?3つ揃って新潟三条製
おお〜、気付いてませんでした^^;
豊かな郷土に感謝です!(ぷっ)
|
09/10/28 |
hirosi.
お釜の中は松茸ご飯でしたか〜。
香りがここまで届いてきそうです。
今度きかいがありましたら松茸持って行きます〜。
その時はホイル焼きも追加してしてください。
|
09/10/29 |
まごしち
>hirosi.さん
こんばんは!
松茸でした〜^^
>その時はホイル焼きも追加してしてください。
良いですね〜(ヨダレ)
待ってます!(笑)
|
|
iyo-boya
いや〜美味そうです(^^
釜が格好いいですね!「シェフまごしち」さん!?(爆)
やっぱりオフトン持参すべきでした(笑)
|
|
まごしち
>iyo-boyaさん
こんばんはー!
なんとか食べられる状態に炊き上がりました^^;
>やっぱりオフトン持参すべきでした(笑)
来年こそ^^!
|