09/10/22 |
えいとぼり
ウマソ(^v^)
凝ってますねぇ〜、いや、作り方というか。
米もウマソ!!*に見えてきますね。
|
|
s-tomo
*えいとぼりさん、美味しかったですよ!
丁度今、テレビで「炊き込みご飯特集」をやっています。
ビデオを取っておかないと(笑)
|
|
nai
いいですね〜
さすがにタコで *マークには並べなかったですか(爆)
|
|
えいとぼり
五目ご飯ですね!リアルに見てます(笑)
|
|
かわちゃん
タコに下味をつけておくところなんか本格的ですね。
最後に針生姜を混ぜ込むと美味しいですよ。
|
|
えいとぼり
晩御飯、食べたばかりなのに、お腹すいてきた...
タコ飯...冷凍のタコはウチの冷蔵庫には入ってませんでした...
|
|
ふるぴー
こんばんは。
うまそー(^^)。やれば「料理も鉄人」ですねー(笑)。
|
|
s-tomo
*naiさん… *マークに並べる所まではチョット(笑)
|
|
s-tomo
*えいとぼりさん、見ましたか?
私は「牡蠣ご飯」が、魅力的でしたが(^^)
|
|
s-tomo
*かわちゃん… 針ショウガは、初めから入れて炊いてしまいました(笑)
そ〜か、後で入れた方が、香りが良いでしょうね(失敗!)
|
|
s-tomo
*ふるぴーさん、こんばんは!
まずは、基本の料理から(^^)
そのうちに、はちゃめちゃなレシピになりますよ(笑)
|
|
ふるぴー
こんばんは。
「牡蠣」のうまい季節になって来ましたね〜(^^)。コメ見てたら「牡蠣ご飯」食べたくなってきました。しかし、ちび2人は「牡蠣」きらいだし。うーんどうしよう。僕的には「岩牡蠣」をもみじおろし+ぽん酢での「生牡蠣」が一番好きなんですが(^^)。
|
|
s-tomo
そうですか、ふるぴーさんのお子さんも牡蠣が嫌いですか!
実は、嫁殿も嫌いだったのですが…
4年ほど前に旅行に行った仙台の松島で生牡蠣と牡蠣フライを食べた時は、「こんなに美味しいの?」と言っていました。
でも、東京に帰ってきてからは、やはり…(笑)
地元の新鮮さには、かなわない様です。
その後どうなのか? 今度、東京で売られている牡蠣で実験してみますね(^^)
|
|
ふるぴー
こんばんは。
僕は実家の近所の行きつけの「小料理屋」さんで牡蠣食べた時スーパーで売ってる牡蠣とのあまりの違いにショックを受けました(^^)。奥様の感覚は確かだと思いますよ。出来たら「岩牡蠣=夏牡蠣」を生食するともっと分かると思いますが。
|
|
炊っきー
s-tomoさん
お久しぶりです。
「たこ飯」美味しそうですね〜。
SPWの時いつも献立に困っている池袋の友に
紹介しておきます(笑)。
|
09/10/23 |
s-tomo
*ふるぴーさん、おはようございます!
やっぱり、地元の新鮮な食材は、何でも美味しいですよね〜
東京では、ムリなので「スーパーの牡蠣」で…(笑)
|
|
s-tomo
おや!元祖の*炊っきーさんではないですか (^^)
「戸隠SPW」に、来られるのではとの情報があったのですが、来られず残念でした!
あっ!「ラブレター」…ありがとうございました(笑)
|