2016 10/12 Wed.69552人37157キーワード
アウトドア料理レシピ
クリック: 928 リンク: 2 コメント: 18
パカの空間
レシピというものではありません。 今は、関東に住んでますが、関西出身でソール フードの紹介です! たこ焼きの粉に、玉子多めに入れ どちらかと言えば、水多めで柔らかく仕上げます。 たこは大きめに切り、ネギ&紅しょうがも多め、 天かすを入れ あふれるくらい液を入れて 出来上がりが、丸くなるように作ります ちなみに1980円の処分セールでたこ焼き器を 買いました。 家ではホットプレートですが、キャンプでもたこ焼きが やりたくて重宝してます。 お座敷スタイルでいい感じです!
クッカー
おかず・つまみ
たこ焼きの粉 適当(やわらかくなるように) 玉子 4個 ねぎ&紅しょうが 多めに 天かす チーズを入れてもいいですが、これは好みで!
かつおの粉を少し液に入れておいてもいいですよ
鉄板のたこ焼き器なら、とにかく油をなじましておく事 ひとつ焼いてみて 液の水加減を調整した方が失敗は ないですよ
コメント
パカ
4時間ですか!すごいですね ウチは2人なので 18個焼けるたこ焼き器で 4回くらい焼きます。 4×18=72個 ⇒ おやつじゃなく主食ですね
えいとぼり
関西人は『たこ焼き』とご飯で主食になりますね。 北海道来て7年になりますが、「1家に1台、たこ焼き焼き器あるんでしょ?」って未だに聞かれますよ。 「もちろんありますよ!!」と答えますが。ちじさん、そうですよね?
ちじ
うちはちゃんとした「晩御飯」ですよ! 4時頃から焼き始めて、子供が食べ終わって 自分達が食べ終わると9時頃に・・・ 焼くのに時間がかかるので、またお腹が・・・ 子供達も二度食いです。アハハ・・・
お好み焼きも含めて、晩御飯です 我が家はビールとたこ焼き、 ビールとお好み焼きだけで 他は何もなし!
バカさんおはようございます。 焼きながらワイワイ食べれるので、鍋パーティーみたいで 楽しいですよね。(粉パーティー)と呼んでください。(^^) えいとぼりさんおはようございます。 京阪神ですと、焼くだけの鉄板、電気式、ガス式と 3種類持っている家庭が多いかと・・・ うちはガス式2台持ちです。アハハ・・・
ちじさん 実家には3種の神器が揃ってます!
えいとぼりさんおはようございます。 そうでしたか!アハハ・・・ うちはまだ・・・ 娘の嫁の荷に?アハハ
ちじさん 娘さんのお相手も喜びますね!3種類セットで(笑)
うちは、鉄板がすでに子供の家へ 行ってます(もう嫁入りしました) 残ってるのは、ガスと電気の2つです
バカさんえいとぼりさんこんにちは。 みなさん3種の神器をお持ちでしたか。アハ・ 僕はガスのみですみません。(T _ T)
キーワードリンク2つながり