|
-
使用アイテム
ダッチオーブン
-
料理ジャンル
おかず・つまみ
|
材料:2人分
茄子 4本
トマトソース 300g
ピザ用チーズ お好みで
オリーブオイル 大さじ2
|
調味料
塩胡椒 お好みで
|
手順
�@秋茄子はヘタを取り縦に4つに切り目を入れます。
�Aコロダッチにオリーブオイルを引きます。
�Bトマトソースは皿に開け、味が付いてない場合は
塩胡椒してください。
辛いのをお好みの方は赤唐辛子2本を入れても良いでしょう。
�C茄子の切れ目の間にトマトソースを手で詰めます。
全体的にまんべんなくソースを絡めてください。
�Dコロダッチに茄子を詰め、残ったソースを注いでください。
�Eピザ用チーズを上にたっぷりかけてください。
�F蓋をして細火で30分。
茄子に火が通れば出来上がりです。
この間にたっぷりのお湯でお好みのペンネを茹で
添えてください。
丸ごとの茄子がとても見栄えのする一品です!