材料:1人分
米 1合
鳥のささ身フレーク缶詰 1缶
固形燃料 30gカップ
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調味料
醤油 (小さじ3)
酒 (小さじ1/3)
みりん(小さじ1/3)
ダシの素 5g
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手順
・調味料を混ぜて水を加えて180ccとします
・点火
・7分位で吹きこぼれて来たので、ちょっと蓋を開けて、コ トコト沸騰させ徐々に蓋を閉める
・おこげを作るか否かで時間は変わりますが、表面の状態を 確認し(今回は吹きこぼれてから5分位)火を止めて、10分以上は蒸らします
・蒸らしで蓋を開けたりすると芯が残ったり失敗します
・ほぐして出来上がり
私は炊飯時は匂いで判断するのですが固形燃料のアルコール臭でちょっと判りにくかったです
おこげは出来ませんでしたが底が少し焦げ臭い感じでした