09/10/18 |
|
|
s-tomo
あっはっは! この壺でメシは炊けないだろうなぁ〜
|
|
tomojii
また深く潜行している。
私しゃ、昔スキューバダイビングで潜っていたけれど、
この深さは、深そうだ。
そうとう昔、新潟・栃尾(盆地)の老舗旅館で、
ひとり用お釜で目の前で炊いた御飯が出たことがあります。
流石、本場の御飯は美味しいと感銘した。
”自分ならではの御飯炊き”旨そうだ。
|
|
s-tomo
おっ!*tomojiiさんは、スキューバをやっていたんですか!
深く、静かに…(笑)
(私は、スキンダイブ止まりでしたが)
「釜飯」って、各地で季節ごとの食材を使った物があり、奥が深そうです… 研究(食)しなくては!!
|
|
かわちゃん
あ、tomojii家から嫁入りしてきたベビーダッチがぴったりかな。
|
|
s-tomo
ん〜 「ベビーダッチ」??…コロダッチみたいな物かな?
そう言えば、100均で買った、ダッジ風の鍋が(笑)
蓋が無い!! 無ければ作るしか無いか(プッ!)
|
|
nai
s-tomoさん さった峠はご存知でしたかv(^^)v
先月は由比駅から浜石岳に上って、さった峠経由で下山・・・total6時間ほどの歩きで疲れました。。
さった峠だけ、且つチャリなら訳ないです〜(ヨメは最後は歩いてましたが)
雨上がりの翌日で富士山がスッキリ見えると期待してたのですが薄っすらと(^^;)
今日の結果は日記の写真を張り替えておきます
1勝1敗です(汗)
|
|
s-tomo
*naiさん、行った事はないのですが…
たしか、「東海道53次」の場所で…
というより、たまに覗くライブカメラがある所で知っていましたよ…
「一勝一敗」は、残念ですが…
風対策で、アルミの中板の穴を小さくするか… さらに外側に防風という手もアリかな?
|
|
|
|
s-tomo
おっ!ロッジだったんですね…
我が家のダッジは、ロッジの12インチデープです。
今夜は、100均の鍋で、「釜飯」でした(笑)
|