みんなのインフォみんなのインフォ

クリック: 683 リンク: 0 コメント: 30

このセットで18gでした!

s-tomoの空間

ULには、あまり興味は無いのですが…
このセットで18g。
缶ビールは、試供品の小さな缶を利用しました。
(写真を入れ替えました)
ちなみに、この「缶ビールバーナー」の本体だけだと、8gでした (^-^)
でもキャンプだと、きっと「ガスバーナー」を使うだろうなぁ〜

  • 2009/10/17更新
  • 2009/10/15登録
  • 2回更新

コメント

09/10/15

iyo-boya

おぉ〜軽量ですね!
ポケットに入れて何処でも使えそうですね。(笑)
アルコールは60ml位でしょうか!?
※只今24時間作業の休憩中(アハハハ)

bushinyan2009

s-tomoさん、こんばんは
日々着々と、極めてますね〜〜流石m(_ _)m

s-tomo

*iyo-boyaさん、何たってバーナーの材料代は空き缶でタダですから(笑)
イヤ、缶には350mlと書いてありますが(プッ)

s-tomo

*bushinyan2009さん、こんばんは!
今日は、ころがっていた6mmのアルミ棒を、エイッ!って、曲げたので手が痛いっす(笑)
五徳の○穴を大きくすれば、あと1g位は軽くなるかな?

bushinyan2009

エィッ と曲げたのは、写真横に見えるスタンドですよね?
チタンクッカーにポイと入れて、トレッキングにはバッチリですやん(^^)/

09/10/16

nai

この重さと大きさならちょっとしたウォーキングの際に持つバックの大きさと掛かる負荷が極小になりますね

s-tomo

えいっ!と曲げたのですが、ちょっと大きかったようです。
今度は、もう少し細いアルミ棒で、かつコンパクトに…

小生、へたれなのでウォーキングもしないのですが、せっかく作ったのですから、これを機会に歩いてみようかな?
「釜飯」を持って (^^)

かわちゃん

私は重さを量ったことがありません。
一度量ると泥沼にはまりそうで(笑)。

えいとぼり

おはようございます。
今日試用する「ギガパワー2WAYランタン」のOD缶開いたら、コツコツ作ってみようかな(笑)ムリムリ...

s-tomo

*かわちゃん、こんばんは!
試供品のちっちゃい「缶ビール」のバーナーは、本体だけだと8gでしたが、実用になるか?
まだ、試していません(笑)
実用と、軽さの兼ね合いって、難しいですよね!

s-tomo

*えいとぼりさん、こんばんは!
私は、OD缶持っていないのですが、あったらイロイロ楽しめそうですね(笑)
楽しみにしています!!

09/10/17

かわちゃん

エスビットのチタンウイング単体で13gですから廃材利用でこれは上出来ですね。

s-tomo

*かわちゃん、こんばんは!
製作はこの辺で…(笑)
後は、実践してみますね!
まずは、飯炊きかな?

かわちゃん

>後は、実践してみますね!
そう、まずは実戦投入ですね。
なるべくシビアな条件で(笑)。

tomojii

おふたりさん。
また、こんな世界に入り込んでいる!!!
私たしゃ、横で見ています。
どっぷり、ごゆっくりどうぞ!!>s-tomoさん、かわちゃん

s-tomo

*tomojiiさん、実は、naiさんもどっぷりはまって、今度「釜飯大会開催」のたくらみも(笑)
ちょっと遠いですが、どうぞ!

09/10/18

かわちゃん

さぁ、どこかの駅弁大会探さなくっちゃ(笑)。

s-tomo

*かわちゃん、おはようございます!
嫁殿に、「ウチに釜ってある?」って聞いたけど…
「私は、好きじゃないから釜飯って買ったこと無いよ」との、つれない返事(トホホ)
まづは、「お釜」の入手から(笑)

なるべくシビアな条件で…
峠で、風がビュービュー吹いている所ではムリだろうなぁ…

nai

これからヨメと さった峠 にチャリで行ってきます
狭いから人がいたら恥ずかしいかも(^^;)

s-tomo

さった峠って、由比の?
富士山が見えると良いですね!
いってらっしゃ〜い

かわちゃん

「ひっぱりだこ飯」の蛸壺ならあるんですが(笑)。
http://www.awajiya.co.jp/...

s-tomo

あっはっは! この壺でメシは炊けないだろうなぁ〜

tomojii

また深く潜行している。
私しゃ、昔スキューバダイビングで潜っていたけれど、
この深さは、深そうだ。
そうとう昔、新潟・栃尾(盆地)の老舗旅館で、
ひとり用お釜で目の前で炊いた御飯が出たことがあります。
流石、本場の御飯は美味しいと感銘した。
”自分ならではの御飯炊き”旨そうだ。

s-tomo

おっ!*tomojiiさんは、スキューバをやっていたんですか!
深く、静かに…(笑)
(私は、スキンダイブ止まりでしたが)

「釜飯」って、各地で季節ごとの食材を使った物があり、奥が深そうです… 研究(食)しなくては!!

かわちゃん

あ、tomojii家から嫁入りしてきたベビーダッチがぴったりかな。

s-tomo

ん〜 「ベビーダッチ」??…コロダッチみたいな物かな?

そう言えば、100均で買った、ダッジ風の鍋が(笑)
蓋が無い!!  無ければ作るしか無いか(プッ!)

nai

s-tomoさん  さった峠はご存知でしたかv(^^)v
先月は由比駅から浜石岳に上って、さった峠経由で下山・・・total6時間ほどの歩きで疲れました。。
さった峠だけ、且つチャリなら訳ないです〜(ヨメは最後は歩いてましたが)

雨上がりの翌日で富士山がスッキリ見えると期待してたのですが薄っすらと(^^;)

今日の結果は日記の写真を張り替えておきます
1勝1敗です(汗)

s-tomo

*naiさん、行った事はないのですが…
たしか、「東海道53次」の場所で…
というより、たまに覗くライブカメラがある所で知っていましたよ…

「一勝一敗」は、残念ですが…
風対策で、アルミの中板の穴を小さくするか… さらに外側に防風という手もアリかな?

かわちゃん

ベビーダッチについてはこちらで。
http://www.uemura-clinic.com/...

s-tomo

おっ!ロッジだったんですね…
我が家のダッジは、ロッジの12インチデープです。
今夜は、100均の鍋で、「釜飯」でした(笑)