2016 10/13 Thu.69552人37157キーワード
アウトドア料理レシピ
クリック: 314 リンク: 0 コメント: 0
Varga Girlの空間
水を足さず野菜の水分のみでしっかりスープになります。 野菜が甘く美味しく頂けます。夜に残った場合、翌朝トマトジュースを足して煮込めば野菜たっぷりのトマトスープとしても頂けます。
クッカー
スープ類
玉ねぎ1個 ズッキーニ1本 なす1本 パプリカ(赤・オレンジ)各1個 ピーマン2〜3個 マッシュルーム1パック プチトマト1パック ニンニク1欠 お好みでその他の野菜も
塩・胡椒・ローリエ・バジル
クッカーにオリーブ油を適量入れ、玉ねぎとニンニクを炒めます。玉ねぎが透明なったところで残りの野菜を放り込みます。やや控えめに塩胡椒し、最後にプチトマト1パック分を入れたあとでローリエ2枚程度を入れ弱火で煮込みます。 野菜から水分が出てスープらしくなったら再度塩胡椒で味を確認し、最後に適量のバジルを振り掛けると香りよく頂けます。