2016 10/13 Thu.69552人37157キーワード
アウトドア料理レシピ
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Varga Girlの空間
作るたびに好評につき、いつも完食のローストビーフです。 ダッチならではの簡単(?)料理ですが大人も子どもも喜んで食べてくれます。いつも足りないってクレームが…(笑)
ダッチオーブン
肉料理
今回は牛フィレ肉500g程度だったかな? 付け合せの玉ねぎ2つ ジャガイモ3〜4個 にんにく丸ごと一つ
塩、胡椒、ニンニク一欠け 今回は適当にローズマリーを少々
フィレ肉表面に塩コショウし、みじん切りニンニク一欠け分を擦り付けます。今回は適当にローズマリー少々を振り掛けました。そのまま肉に馴染ませるためにしばらく置いた後、プレヒートしたダッチオーブンにオリーブ油を適量注ぎ入れフィレ肉の表面を焼きます。 いったん肉を取り出し、インナーネットを敷き付け合わせの野菜をしいた後に肉をのせます。 リッドで蓋をした後、上火6、下火4の割合で炭をのせます。 後は炭の状態を確認しつつ25分焼きました。 肉を取り出し荒熱を取った後でできるだけ薄くスライスして出来上がり! ダッチ内の野菜類はこの段階ではまだ甘みが足りないことが多いのでそのまま20分程度焼き続けます。