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 ポテトピッザ

フージーの空間

 じゃがいもを生地にして、チーズを載せて出来上がリ〜!
 今回はベーコンをトッピング〜!!
 キャンプ場の石窯をお借りして美味しく出来上がりましたでス〜
 取り敢えず、使用アイテムは「クッカー」でポチっとナ〜

  • 使用アイテム

    クッカー

  • 料理ジャンル

    その他

  • 2009/9/30登録

材料:2人分

・ジャガイモ:中くらいのモノ2個(たっぷり目)
・とけるチーズ:2つかみ(たっぷり目)
・ベーコン:6枚程度(たっぷり目)

調味料

・塩
・コショー
・オリーブオイル

手順

�@12インチスキレットを型どるなどアルミホイルの土台を作る。
�A土台にオリーブオイルを塗る。
�Bアルミホイルに薄切り(2ミリ程度にスライス)したジャガイモを敷き詰める。
�C塩、コショーをする。
�Dチーズをたっぷり載せる。
�E今回はベーコンをトッピング
�F今回は石窯で約15分焼いて出来上がり。
※スキレットならアルミホイルを敷いて同様に。下火、上火ともに中火で灼20分程度で出来上がリ〜

コメント

09/9/30

フジタLG-2

自称ポテトマンの私には倒れそうな一品です。
ポテトとチーズとベーコン、最高な組み合わせですね!
あ〜チーズのにおいが頭から離れない・・・

iyo-boya

こんばんは!美味しそうですね!(^^
じゃがいもベースは良いですよね。
我家は1cm角に切った芋をフライパンで水分が無くなるまで茹でます。(塩、コショーを使用)
その後少し焦げ目(底)が出来たら具を載せて最後は「とろけるチーズ」で完成です。(笑)

フージー

 ポテトマンさん、こんばんは。

 黄金トリオによる今回のピッザ
 美味しすぎまス〜

フージー

 iyo-boyaさん、こんばんは。

 ジャガイモは薄切りの厚さがポイントでス〜
 厚すぎるとサクサクしすぎまス〜
 2ミリ厚を茹でるのも良いですかネ〜
 焦げ目が美味しさの秘訣ですよネ〜