材料:2人分
・ジャガイモ:中くらいのモノ2個(たっぷり目)
・とけるチーズ:2つかみ(たっぷり目)
・ベーコン:6枚程度(たっぷり目)
|
調味料
・塩
・コショー
・オリーブオイル
|
手順
�@12インチスキレットを型どるなどアルミホイルの土台を作る。
�A土台にオリーブオイルを塗る。
�Bアルミホイルに薄切り(2ミリ程度にスライス)したジャガイモを敷き詰める。
�C塩、コショーをする。
�Dチーズをたっぷり載せる。
�E今回はベーコンをトッピング
�F今回は石窯で約15分焼いて出来上がり。
※スキレットならアルミホイルを敷いて同様に。下火、上火ともに中火で灼20分程度で出来上がリ〜