アウトドア料理レシピアウトドア料理レシピ

クリック: 465 リンク: 0 コメント: 0

ブイヤベース

かずマンの空間

ブイヤーベースを作ってみました。
濃厚なスープがお腹に染み渡ります!

  • 使用アイテム

    ダッチオーブン

  • 料理ジャンル

    スープ類

  • 2010/7/22登録

材料:6人分

魚、ハマグリ、ホタテ、海老、セロリ、玉ねぎ、にんじん、
にんにく、長ネギ

調味料

カットトマト水煮缶、サフラン、オリーブオイル、白ワイン、水、ローズマリー

手順

ダッチオーブンで野菜、魚の頭、あらを炒める。白ワイン、トマトの水煮、水を加えて30分煮込む。スープをこし、魚の切り身、貝、海老、サフランを入れ沸騰させ、弱火で10分煮込んで出来上がり。