2016 10/13 Thu.69552人37157キーワード
アウトドア料理レシピ
クリック: 1083 リンク: 0 コメント: 4
かずマンの空間
定番のローストチキンです。ダッチオーブンを買ったからには、一度は作ってみたかった鳥の丸焼き! パリッと感は少したりませんでしたが、美味しく焼きあがりました。 ダッチオーブンてすばらしい!
ダッチオーブン
肉料理
丸鶏 1羽 ニンニク 5片 塩、コショウ セロリ
鶏のおなかにニンニクを入るだけ入れて、楊枝でとめます。オリーブオイルを熱し鶏に焼き色をつけます。 セロリを下に敷いたダッチオーブンに入れ、中火の上火、 弱火の下火にして、40分ぐらい焼いて出来上がり。
コメント
きこりん
すごーい! むちゃくちゃおいしそうですねー!!@@ ダッチオーブン、憧れなんです♪
かずマン
きこりんさん、はじめまして! むちゃくちゃ美味しかったです。子供も大人もは取り合いでした。 ダッチオーブンいいですよ〜! あまり失敗なく、何でもできますのでチャレンジしてみてください。
茨城の銀ちゃん
仕上げの15分ぐらい前に、ダッジオーブンのふたを少しずらして、焼くと皮がパリパリに焼けますよ!
茨城の銀ちゃんさん コメント遅くなってすいません。 アドバイスありがとうございます。次回、試してみます。