アウトドア料理レシピアウトドア料理レシピ

クリック: 1083 リンク: 0 コメント: 4

ローストチキン

かずマンの空間

定番のローストチキンです。ダッチオーブンを買ったからには、一度は作ってみたかった鳥の丸焼き!
パリッと感は少したりませんでしたが、美味しく焼きあがりました。

ダッチオーブンてすばらしい!

  • 使用アイテム

    ダッチオーブン

  • 料理ジャンル

    肉料理

  • 2009/10/2登録

材料:5人分

丸鶏 1羽
ニンニク 5片
塩、コショウ
セロリ

調味料

手順

鶏のおなかにニンニクを入るだけ入れて、楊枝でとめます。オリーブオイルを熱し鶏に焼き色をつけます。
セロリを下に敷いたダッチオーブンに入れ、中火の上火、
弱火の下火にして、40分ぐらい焼いて出来上がり。

コメント

09/10/2

きこりん

すごーい!
むちゃくちゃおいしそうですねー!!@@
ダッチオーブン、憧れなんです♪

09/10/7

かずマン

きこりんさん、はじめまして!

むちゃくちゃ美味しかったです。子供も大人もは取り合いでした。
ダッチオーブンいいですよ〜!
あまり失敗なく、何でもできますのでチャレンジしてみてください。

09/11/29

茨城の銀ちゃん

仕上げの15分ぐらい前に、ダッジオーブンのふたを少しずらして、焼くと皮がパリパリに焼けますよ!

10/2/25

かずマン

茨城の銀ちゃんさん

コメント遅くなってすいません。
アドバイスありがとうございます。次回、試してみます。