2016 10/12 Wed.69552人37157キーワード
アウトドア料理レシピ
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トルシエの空間
公園で、秋刀魚を焼きました。 何回目なんですが、皮がくっついてしまいました。 油がたれて引火するので、缶で高さを増して遠火で焼きましたが駄目でした。 味は絶品ですね。カボスを絞り、大根おろしで頂く。 ご飯もうまいですね。
焚火台・BBQ
魚料理
秋刀魚
炭で遠火で焼くが、皮が網にくっいてしまったぁ。
コメント
paiman
網目の付き具合がおいしそうですw 秋って感じですね〜(・∀・)ニヤニヤ
きこりん
わーいヾ(@^▽^@)ノ おいしそうですねージュルル・・・ ”旬”のものって、本当に体にも、お財布にも、心にも おいしーいですよね!! 焦げない秘密がわかったら、ぜひ教えてください(TT) ワタシも、焦げちゃいます。。。
マダカ
トルシエさんはじめまして サンマいいですね 週末やってみようと思います サンマと焼き網がくっつかなくする方法ですが 網に油を塗ってサンマにレモン汁や酢を塗ると良いようです。
呑龍 〜DONRYU〜 やっほ!
・・・・・焦げない秘密がわかったら、ぜひ教えてください(TT) ワタシも、焦げちゃいます。。。・・・・。 焼き網に酢を塗ることでかなりくっつき防止になりますよ! 炭と焼き網の距離・火が強すぎるとそれも効果なくなりますので注意が必要ですね。