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秋刀魚

トルシエの空間

公園で、秋刀魚を焼きました。
何回目なんですが、皮がくっついてしまいました。
油がたれて引火するので、缶で高さを増して遠火で焼きましたが駄目でした。

味は絶品ですね。カボスを絞り、大根おろしで頂く。
ご飯もうまいですね。

  • 使用アイテム

    焚火台・BBQ

  • 料理ジャンル

    魚料理

  • 2009/9/27登録

材料:8人分

秋刀魚

調味料

手順

炭で遠火で焼くが、皮が網にくっいてしまったぁ。

コメント

09/9/28

paiman

網目の付き具合がおいしそうですw
秋って感じですね〜(・∀・)ニヤニヤ

きこりん

わーいヾ(@^▽^@)ノ
おいしそうですねージュルル・・・

”旬”のものって、本当に体にも、お財布にも、心にも
おいしーいですよね!!

焦げない秘密がわかったら、ぜひ教えてください(TT)
ワタシも、焦げちゃいます。。。

マダカ

トルシエさんはじめまして
サンマいいですね
週末やってみようと思います
サンマと焼き網がくっつかなくする方法ですが
網に油を塗ってサンマにレモン汁や酢を塗ると良いようです。

10/1/8

呑龍 〜DONRYU〜 やっほ!

・・・・・焦げない秘密がわかったら、ぜひ教えてください(TT)
ワタシも、焦げちゃいます。。。・・・・。

焼き網に酢を塗ることでかなりくっつき防止になりますよ!
炭と焼き網の距離・火が強すぎるとそれも効果なくなりますので注意が必要ですね。