アウトドア料理レシピアウトドア料理レシピ

クリック: 353 リンク: 0 コメント: 3

おでん・・

occhanの空間

夏過ぎて・・秋に入って過ごしやくなってきましたので
自宅の庭でアウトドアクッキング! ・・っと言っても?
簡単な「おでん」を作っただけですけど(笑)

  • 使用アイテム

    クッカー

  • 料理ジャンル

    鍋料理

  • 2009/9/26登録

材料:1〜2人分

一般的な材料です・・
大根、ちくわ、ごぼてん、厚揚げ等など

調味料

出汁・醤油・砂糖を少々・・
後は自分好みで調整をしました。

手順

クッカーに水を入れて粉末出汁と醤油で煮こみ
仕上がり前に、砂糖で調整します。

コメント

09/9/26

ちじ

occhanさんこんにちは。
そろそろ、コンビニでも「おでん」が目につきますね。
「おでん」は苦手で晩御飯が「おでん」だと家までが
遠く?感じます。 (足どりが重い・・・) アハ・

occhan

ちじさん・・こんにちわぁ〜
寒い時期には日本酒(熱燗)と「おでん」は定番なんですけど!
ちじさんは「おでん」が苦手? なにか昔に・とらうまでも?(笑)

ちじ

嫌いじゃないんですが、これだけだと
なんか、飽きてしまうんで・・・
他だと麺を入れたり雑炊にしたりできますが。
ちなみにお酒は飲めません。 アハハ・・・ (恥)