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手場先のロースト

あきたかの空間

テレビでやっていたものを見よう見まねで作ってみました。皮がパリパリで、スモークの香りも程よくきいていておいしかったです。

  • 使用アイテム

    ダッチオーブン

  • 料理ジャンル

    おかず・つまみ

  • 2009/9/22登録

材料:2人分

鳥テバサキ 適量?

調味料

クレイジーソルト

手順

1、てばさきにクレイジーソルトをかけて軽く刷り込み、
20〜30分放置しておく。
2、ダッチオーブンを暖め、底にアルミホイルを引き、スモークチップを適量入れる。
(24インチを使用しました。チップはヒッコリー、大さじ4杯くらいです)
3、アミを置き、てばさきを置いて蓋を閉める。
(少し隙間は空けておきます。)
4、蓋の上にも炭を乗せ、20〜30分で出来上がり。

コメント

09/9/23

ぱどる

レクタの下で一人何と格闘しているのかな?と思ったら・・・(笑)
とっても美味しかったです。
ご馳走さまでした。

そろっち

あきたかさん、ご馳走様でした。
パリパリのジューシーでとても美味しかったです。
ひょっとしてこれがダッチ初料理?!

nai

久々にスモーク効いてるって感じで食しました〜

あきたか

ぱどるさん
手際が悪くて遅くなってしまいました。
自分でもよくできたと思います

そろっちさん>
味見程度の量しかなくてすみませんでした。
ダッチ料理は初めてじゃないですよ。王道のスタッフドチキンを作りましたよ。

naiさん
いい香りがしてましたね。
数作れないのが難点です

あきたか

ダッチオーブンは24インチじゃなくて24センチ?
" "(/*^^*)/ハズカシ・・

09/9/24

ちびたか

私も食べたいんですけどぉ〜〜