2016 10/11 Tue.69552人37157キーワード
アウトドア料理レシピ
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あきたかの空間
テレビでやっていたものを見よう見まねで作ってみました。皮がパリパリで、スモークの香りも程よくきいていておいしかったです。
ダッチオーブン
おかず・つまみ
鳥テバサキ 適量?
クレイジーソルト
1、てばさきにクレイジーソルトをかけて軽く刷り込み、 20〜30分放置しておく。 2、ダッチオーブンを暖め、底にアルミホイルを引き、スモークチップを適量入れる。 (24インチを使用しました。チップはヒッコリー、大さじ4杯くらいです) 3、アミを置き、てばさきを置いて蓋を閉める。 (少し隙間は空けておきます。) 4、蓋の上にも炭を乗せ、20〜30分で出来上がり。
コメント
ぱどる
レクタの下で一人何と格闘しているのかな?と思ったら・・・(笑) とっても美味しかったです。 ご馳走さまでした。
そろっち
あきたかさん、ご馳走様でした。 パリパリのジューシーでとても美味しかったです。 ひょっとしてこれがダッチ初料理?!
nai
久々にスモーク効いてるって感じで食しました〜
あきたか
ぱどるさん 手際が悪くて遅くなってしまいました。 自分でもよくできたと思います そろっちさん> 味見程度の量しかなくてすみませんでした。 ダッチ料理は初めてじゃないですよ。王道のスタッフドチキンを作りましたよ。 naiさん いい香りがしてましたね。 数作れないのが難点です
ダッチオーブンは24インチじゃなくて24センチ? " "(/*^^*)/ハズカシ・・
ちびたか
私も食べたいんですけどぉ〜〜