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使用アイテム
焚火台・BBQ
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料理ジャンル
ごはんもの
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材料:5人分
米 2〜3カップ
鶏肉 1枚
アサリ 8粒
エビ 8尾
イカ 50g
タマネギ 1/2個
アスパラガス 5〜6本
パプリカ(赤・黄) 各1/2個
トマト 1個 または、トマトのホイール煮 1缶
オリーブオイル 適量
生にんにくおろし 大さじ1/2
クリスタルソルトミル付 少々
ブラックペパーミル付 少々
サフラン(ホウル)0.2g
パセリ(ホウル) 適量
レモン 1/2個
水 3・1/2カップ コンソメ
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調味料
塩コショウ
コンソメ
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手順
サフランは少量のお湯につけておきます。 アサリは砂抜きして殻をよく洗います。エビは殻をむいて背わたを取り、イカは一口大に切ります。 タマネギはみじん切りに、アスパラは、程よい長さに切ります。パプリカは縦にスライスします。トマトはホイールトマト缶を使います。 フライパンにオリーブオイルを熱して鶏肉・魚介類を炒めて取り出します。 再びオリーブオイルを熱してにんにくを弱火で炒め、香りが立ったら強火にしてタマネギを炒めます。
米を加えて炒め、米が透明になったら、水とブイヨンを加えて塩・胡椒で味を調えます。
その他の野菜を並べ、蓋をして弱火で水分が少なくなくなるまで加熱します。
魚介類を上に並べ、蓋をして蒸してできあがりー*
レモンを添えると、彩りよくなり、味のアクセントにも♪