09/9/11 |
moyuzen
ちじさん
こんばんわ!!
私もとってもめんどくさがりです!!!
ダッチオーブンも品を選べば楽ですよ!(ここではあまりいえませんが)
(汗)
|
09/9/18 |
きこりん
今は、土鍋が主流なんですか?
飯盒をチビのころによくキャンプで父とやりました^^
その頃は、小学生ながら「名人」だったのですが、
今は・・・自信なーい(泣)
土鍋では、自宅でよくご飯を炊きますが、キャンプでは
難しそうですねぇ。
ダッチオーブンには、憧れますっ!
トリの丸焼き・・・ジュルル
|
|
ちじ
僕も高校時代は日本のアルプスでも炊きましたが、
20年経つとただのオヤジでした。 (T _ T)
|
|
きこりん
ちじさん
ぷはは!
20年たっても大丈夫っ(`¨´)=з
まだまだっこれからですわ〜〜〜♪
「気持」と「経験」で勝負です。
・・・誰と!?@@
日本のアルプスっ!登ってみたーい。
さて、体力は持つのでしょうか。
|
|
ちじ
年をとると、
「あーでもない、こーでもない」と口だけ
偉そうになります。 (情けない)
若い時からですけど? アハハ・・・
|
|
ふるぴー
こんばんは。
うちの娘に今日言われました。「あたしも話聞かないけどパパも話聞かないじゃない!」自分も年取ったけど「大きくなったなー」(^^)。
|
|
ちじ
僕はまだ口ごたえされたことは無いですねー。
多分うちの子は口を聞かなくなるでしょう。
ね!s-tomoさん。 アハハ・・・
|
|
ラニー
今晩は、玄米ご飯はいかが?挑戦しました!
ハンゴーで玄米炊いて、・・・2合玄米を水に6時間(小豆を一握り)入れつける、飯盒に2合対して水は560cc入れます、炭火で炊いてみました、飯盒から沸騰して湯気がでたら、ハンゴーの蓋を開けて水分量と炊きかげんを確認、沸騰して15分から20分、火から降ろし逆さまにして蒸らす。おこげにのならず食べれました、嫁からハンゴーで玄米炊く・・・それは・・・・玄米のおかげで毎朝快調です。
|
|
ふるぴー
こんばんは。
いやー、ある意味感動して(^^)。大きくなったなーって。「パパが又、バイク買ったら2人でツーリング行きたい」とか言ってます。来年は「行くわけないでしょ」とか言われたりして。(爆笑)
|
09/9/19 |
ちじ
ラニーさんこんばんは。
玄米は食べたことがないですね。
どうして小豆を入れるんですか?
毎朝快調ってアレのことですか? (ブリッ?)アハ・
|