アウトドア料理レシピアウトドア料理レシピ

クリック: 483 リンク: 1 コメント: 0

ニジマスの塩焼き

まさちんの空間

キャンプ場『山鳥の森』の釣堀でGETしたニジマスを塩焼きにしてみました。
釣堀の魚でも意外といけるものです。
普段は、魚をあまり食べない長女も自分で釣った魚で嬉しかったのか?美味しそうに食べていました。(腹が減っていただけ!)(爆)

  • 使用アイテム

    焚火台・BBQ

  • 料理ジャンル

    魚料理

  • 2009/8/31登録

材料:8人分

ニジマス

調味料

塩(今回はヒマラヤ岩塩)

手順

�@エラ、内臓、血合を取り除く。
�A串を打つ
�B塩を振る。ヒレには多目の塩を塗る。
�C魚の頭を下にして炭火でじっくり焼き上げる。

あとは、魚の口から水分が出なくなったら出来上がり!