2016 10/12 Wed.69552人37157キーワード
アウトドア料理レシピ
クリック: 789 リンク: 1 コメント: 22
まごしちの空間
SPW東北で、先週居酒屋で食べたラーメンサラダに挑戦! 今回のカンタンポイントは・・・麺を茹でるだけ!(笑) 野菜もカット済サラダを使ったので包丁も必要なし。 麺を冷やすのもザルを使わず鍋でそのまま^_^; 食べて頂いた方々の評価も上々! 野菜不足になりがちなキャンプで使えるメニューです!(^^)!
クッカー
麺類
・生ラーメン(のびにくい麺が好適) ・野菜各種(カット済みサラダ、コンビニサラダ等が便利)
・ごまだれつゆ(今回は麺4食で300cc使用)
�@麺を茹でる。 �A麺を冷やし、水分を切る。 �B野菜を載せる。 �Cごまだれつゆをかけて良く混ぜる。
コメント
まごしち
>がたおさん どーぞどーぞ(^o^) ぜひ試してくださいね〜!
>hirosi.さん 遠くに張っちゃだめですよ〜(なんちゃって^_^;) >次回御馳走なりたいな〜〜。 いえいえカンタンですから実践してくださ〜い(笑)
>iyo-boyaさん 次回・・・ そう言わずに寒くなる前に試してくださ〜い(笑)
>ぱどるさん >やってみようと思います。 ぜひぜひ!(^^)! 「ごまだれつゆ」は「ざるうどん」「冷しゃぶ」に使えるタイプを使用しました! 麺を冷やした後の水切りはしっかりやってくださーい(^o^)
nai
良いですね〜 居酒屋料理が手軽に出来てしまうんですね(^^) ラーメンサラダ メモメモ
ken*2
ごちそうさまでした。 すごく美味しかったです。 早い、うまい、ヘルシー 最高です。 ラーサラ万歳 kenkenでした。
>naiさん つまみにも食事にもなりますので〜(^o^) ぜひお試しを〜!
*dawn over coffee
北海道の居酒屋には必ずあるメニューですね☆ 間違いなくうまいですよ! 北海道出身の僕が言うから間違いなし!! 参考までに「ざるラーメン」もいけますよ! めんつゆにごま油をお好みで入れて、ネギ、わさび等の薬味を投入。 ラーメンは茹でて冷水で洗い流す。 ざるそばで同じ要領でどーぞ。
>ken*2さん 今年もお会いできて楽しかったです! 相変わらずの収納上手には頭が下がります(笑) サンマのアルミホイル焼きは機会を作って真似させて貰いますね〜!(^^)!
>*dawn over coffeeさん こんばんは&はじめまして〜! ついに北海道関係者からコメント頂けました!(笑) やはり北海道では定番メニューなんですね。 知らなかったので衝撃受けました\(◎o◎)/! まだ、何か隠してませんか?(爆)
キーワードリンク1つながり