2016 10/13 Thu.69552人37157キーワード
アウトドア料理レシピ
クリック: 228 リンク: 0 コメント: 3
フージーの空間
高山市朝日村のJAで購入した岐阜県の名物?けいちゃんと自家産のゴーヤのコラボレーション! けいちゃんのみそ味とゴーヤの苦味が良くマッチ!! 子供たちも大満足!!! とっても美味しいでス〜
クッカー
おかず・つまみ
・けいちゃん1パック(250g) ・ゴーヤ1本
・サラダ油 ・お塩 ・お醤油
�@ゴーヤのヘタを落とし、縦半分に切り、種とワタをスプーンで掻き出す。 �Aゴーヤを3〜5�o厚にスライスする。 �Bボウルで塩モミした後、水洗いして、水気をよく切る。 �Cサラダ油を少々、けいちゃんをフライパンで炒める。 �D半ば火が通ったら、ゴーヤを加える。 �Eよく混ぜ、全体に火が通ったら、お塩、お醤油を少々、味を整える。
コメント
*dawn over coffee
けいちゃんってホルモンですか?? こちらでは、こてっちゃんですね。
フージー
*dawn over coffeeさん、こんばんは。 コメントありがとうございまス〜 いえいえ、けいちゃんは鶏肉を使った料理で、鶏肉をみそやしょうゆ、塩などのタレにつけ込んだものでス〜 そして、けいちゃんは岐阜県の郷土料理だそうでス〜
そうなんですかぁ〜☆ 知りませんでした! 鶏肉大好きです!