アウトドア料理レシピアウトドア料理レシピ

クリック: 228 リンク: 0 コメント: 3

 けいちゃん&ゴーヤ!ナイスコラボ!!

フージーの空間

 高山市朝日村のJAで購入した岐阜県の名物?けいちゃんと自家産のゴーヤのコラボレーション!
 けいちゃんのみそ味とゴーヤの苦味が良くマッチ!!
 子供たちも大満足!!!
 とっても美味しいでス〜

  • 使用アイテム

    クッカー

  • 料理ジャンル

    おかず・つまみ

  • 2009/8/23更新
  • 2009/8/23登録
  • 1回更新

材料:4人分

・けいちゃん1パック(250g)
・ゴーヤ1本

調味料

・サラダ油
・お塩
・お醤油

手順

�@ゴーヤのヘタを落とし、縦半分に切り、種とワタをスプーンで掻き出す。
�Aゴーヤを3〜5�o厚にスライスする。
�Bボウルで塩モミした後、水洗いして、水気をよく切る。
�Cサラダ油を少々、けいちゃんをフライパンで炒める。
�D半ば火が通ったら、ゴーヤを加える。
�Eよく混ぜ、全体に火が通ったら、お塩、お醤油を少々、味を整える。

コメント

09/8/24

*dawn over coffee

けいちゃんってホルモンですか??
こちらでは、こてっちゃんですね。

09/8/27

フージー

 *dawn over coffeeさん、こんばんは。
 コメントありがとうございまス〜
 いえいえ、けいちゃんは鶏肉を使った料理で、鶏肉をみそやしょうゆ、塩などのタレにつけ込んだものでス〜
 そして、けいちゃんは岐阜県の郷土料理だそうでス〜

*dawn over coffee

そうなんですかぁ〜☆
知りませんでした!
鶏肉大好きです!