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使用アイテム
ダッチオーブン
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料理ジャンル
肉料理
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材料:6人分
OGビーフ:1.5kgくらい(ロースでもモモでも良いと思います、普通のローストビーフはもも肉を使用します)
タコ糸
◎セロリ
◎人参
◎タマネギ
◎ジャガイモ
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調味料
△胡椒:適量
△クレイジーソルト:適量
△オールスパイス:少量
△ナツメグ:少量
△他、臭みをとるためにドライハーブを少量
◇ニンニク
◇しょうが
◇オリーブオイル
☆水
☆赤ワイン
☆コンソメ
☆塩
☆胡椒
☆バルサミコ
※水とき片栗粉
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手順
肉をタコ糸でしばります。いろいな縛り方はあるようですが、肉が崩れないように縛ってあれば良いと思います(テキトーな性格なんですいません…汗)
肉の表面をくしやフォークで刺して△の調味料を肉になじませ、下味をつけておきます。
熱したDOにオリーブオイル、ニンニク、ショウガを入れ、香油を作ります。
ニンニク、ショウガを取りだし、肉の表面をこんがり炒めます。
表面が出来上がったら、インナーネットをしき、◎の野菜と肉を敷き詰めます。
沢山の野菜を入れたかったので、スキレットを裏かえしてふたにしました。
下弱火、上中火で35分くらいで、肉は出来上がります。
肉だけを取り出し、アルミフォイルでくるんで余熱を取ります。
野菜はもう20分ほどDOでローストするとふっくら蒸し上がります。
余熱を取っている間、肉汁が出てきますので、その肉汁、Doの中の肉汁と野菜のエキスを鍋に移し、☆の調味料を混ぜて味を調整します(バルサミコはこくを出す隠し味程度に)
最後に※を入れてグレービーの出来上がり(だまにならないように気をつけましょう♪)
※火加減はかなり弱火でやってみました。個人的にレアの肉が好きなので、ローストビーフの中身は赤っぽかったです。レアが苦手な人はもう少し火加減を強めに(しかし下火は弱火が原則です)