2016 10/12 Wed.69552人37157キーワード
プロダクツレビュー
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ココアぱぱの空間
炭火で炒める 鉄板料理と言えば 焼きそばですね〜 初めて 挑戦しましたが? これは 最高ですよ〜 カリカリの麺(ちとオーバー) 煙が出そうな ぐらい 鉄板を温めるのがコツですね? 野菜を入れて ソース(粉)を少し先に入れて炒めると 水が出る、 野菜を確り炒める(あせらない) 麺を良く 炒める 焦げる前に よそる! 熱々 の腰のある焼きそばの出来上がりです〜 焼武者とグリドルと食べ比べました・・・が、 同じ味でした(爆) 屋根のある庭で 良かったです(^^!) 涼しい 真夏のヒト コマになりました〜 今期は、これで我慢です(汗;) 4人分は ハーフでは 2回作るので面倒なので〜 鉄板Wが必要かな・・・???(爆)
キッチン/クッカー
コメント
たつや*町田(旧名たつや*松本)
おいしそうですね〜 なんか、お腹空いてきた! 駒ヶ根の明治亭で「ソースカツ丼」 食べてきたんですが・・・
ココアぱぱ
たつや*松本さん、お帰りなさい〜! 駒ヶ根の ソースかつ丼名物で、美味しいそうです(羨) 岩手切り炭は、備長炭に似た感じなので、 扱いが、やや大変ですが、慣れると良い感じだと思います! 火持ちが、良いので経済的だし、火が飛び散らないけど、 トーチを使う時は、要注意です(爆) 鉄板の焼きそばも 楽しいですよ〜(笑) キャンカ—の 納期が 売れ過ぎの プリウスの為遅れてしまっています(言い逃れ?) 11月に完成が 遅れてしまそうなんです(><;) 半年も待つなんて(爆)
待つのが楽しいじゃないですか〜 私は、待つのスキです。 そこに大人の楽しみがありますよ! 違うかな???