プロダクツレビュープロダクツレビュー

クリック: 751 リンク: 0 コメント: 3

鉄板の焼きそばと グリドル プロ〜!(^^!)

ココアぱぱの空間

炭火で炒める 鉄板料理と言えば 焼きそばですね〜

初めて 挑戦しましたが?
これは 最高ですよ〜

カリカリの麺(ちとオーバー)
煙が出そうな ぐらい 鉄板を温めるのがコツですね?

野菜を入れて ソース(粉)を少し先に入れて炒めると 水が出る、
野菜を確り炒める(あせらない)

麺を良く 炒める 焦げる前に よそる!

熱々 の腰のある焼きそばの出来上がりです〜

焼武者とグリドルと食べ比べました・・・が、
同じ味でした(爆)

屋根のある庭で 良かったです(^^!)

涼しい 真夏のヒト コマになりました〜

今期は、これで我慢です(汗;)

4人分は ハーフでは 2回作るので面倒なので〜
鉄板Wが必要かな・・・???(爆)

  • ジャンル

    キッチン/クッカー

  • 2009/8/8更新
  • 2009/8/8登録
  • 1回更新

コメント

09/8/9

たつや*町田(旧名たつや*松本)

おいしそうですね〜

なんか、お腹空いてきた!

駒ヶ根の明治亭で「ソースカツ丼」
食べてきたんですが・・・

09/8/10

ココアぱぱ

たつや*松本さん、お帰りなさい〜!

駒ヶ根の ソースかつ丼名物で、美味しいそうです(羨)

岩手切り炭は、備長炭に似た感じなので、
扱いが、やや大変ですが、慣れると良い感じだと思います!
火持ちが、良いので経済的だし、火が飛び散らないけど、
トーチを使う時は、要注意です(爆)

鉄板の焼きそばも 楽しいですよ〜(笑)

キャンカ—の 納期が 売れ過ぎの プリウスの為遅れてしまっています(言い逃れ?)

11月に完成が 遅れてしまそうなんです(><;)

半年も待つなんて(爆)

たつや*町田(旧名たつや*松本)

待つのが楽しいじゃないですか〜

私は、待つのスキです。

そこに大人の楽しみがありますよ!
違うかな???