2016 10/12 Wed.69552人37157キーワード
アウトドア料理レシピ
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occhanの空間
ご飯を炊くのに「チタンクッカー」は 焦げ付きの原因でしたが、ある本で・・ 簡易トースターをひいてご飯を炊くと チタン特有の焦げ付きも無く炊けると書いていたので・・ いざ実践をしたら、あんなに焦げたのが無くて 普通通りの良い状態の「おこげ」でした。 そして一番の悩みの部分の洗浄時には、いとも簡単に スポンジで軽くこすって綺麗になりました。
クッカー
ごはんもの
米・・一合
無し・・
チタンクッカにお米一合分を入れてお米をとぐ (といだ後は必ず2〜30分置いておく・・重要) お水は一合+α 慣れている人は目分量(笑) バーナー強火で沸騰したら、一度クッカーのお米を かき混ぜる、そして弱火で蒸気が無くなって・・ 10秒ほど強火をして消火・・最後の蒸らしで完成!
コメント
朝靄のコーヒー党
ごめんなさい。 簡易トースターってどんなものですか?? 参考にさせてください。
occhan
>朝靄のコーヒー党さんへ チタン特有の熱伝導でご飯が焦げるのを この簡易トースターで熱を分散し防止して ご飯を炊くと焦げるのを無くてくれるんです。 他メーカーではありますが他にもいっぱいあるみたいですね! http://www.iwatani-primus.co.jp/...
occhan様 ありがとうございます。 知りませんでした。こんなものがあったのですね。 今度早速チェックしてみます。 アウトドアでのご飯。やっぱり良いですよね!!
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