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焚火台でダッチ料理

TAMAの空間

立派な料理を作ってるように見えますが、中身はジャガイモのみ〜
何てったって焚火台Sにコロダッチポットとユニの6インチですから〜

  • ジャンル

    キッチン/クッカー

  • 2009/7/6登録

コメント

09/7/7

そろっち

こんばんは!(。・▽・)ノ
ちょっと前はデカダッチで三重塔やってたかと思ったら今度はチビダッチ集合ですか〜!(笑)
でもソロだったらこれで充分ですよね〜!?

TAMA

そろっちさん
ソロだったら十分なんですが、いつも誰かといるんですよね〜
この時も4名ほどいたのでユニ6インチが登場しました〜

09/7/10

TAMA

みつしげさん
はじめまして〜
SPの焚き火台は丈夫だし網も乗せられるのでいいですね〜
私はLとSを使ってますよ。
Sはもっぱら調理専用です。
DOはSP以外なら各種ありますよ〜
ロッジやユニなら6インチからあります。
私は料理が苦手ですがダッチなら放り込んで焼くだけで美味しいものができるので重宝してます。

09/7/13

tomo*sato

はじめまして、TAMAさん。
東北は宮城のtomo*satoです。見るところ、ダッチの達人と御見受けしたので、質問させてください。
ぶんぶく24で白飯を炊きたいのですが、米:水の分量など美味しく炊くコツを教えてほしいのですが^^;
よろしくお願いします^o^/

09/7/14

TAMA

tomosatoさん
はじめまして〜
私は料理が超苦手なんですよ〜
いつも材料を放り込んでほっとくだけです〜

ご飯の炊き方はボーイスカウトで習いましたので、その方法です。
米を鍋に入れます。
水の量は中指の第一関節まで、または手の甲のくるぶしの下までです。
私はいつもこの方法ですが、正確には米と同量の水プラス50CCがいいようです。
水を入れて30分以上放置します。
あとは炊くだけ〜
鍋の外側を棒で触って、ブクブクしなくなったら火から下ろします。
がんばってくださ〜い。

tomo*sato

TAMAさん
教えていただき、ありがとうございます。
苦手(?)と言いながら、
かなり的確で分かりやすかったです。
どうもでした〜^o^/