09/7/2 |
スライガー
どーも。はじめまして。
このラー油は、なかなか手に入らないラー油です。
一度、冷やし中華にかけて食べて見てください。
んーーーーー。うまい!!と言うかも・・・?
でも美味しいですよ。
|
09/7/3 |
isdsys
そんな貴重なラー油なんですか?
近所ではKALDI COFFEE FARMとかで、定番的に売ってますね。
フツーにラーメンに垂らしたりして、食べてました。
現地、石垣や久米にも少量あるのですが、原種に近い唐辛子が自生している場所があります。長さが3〜5mmしかない、とてつもなく小さく緑色した唐辛子ですが、一粒で滅茶苦茶辛いのです。以前は、硫黄島で採取した物をお土産に貰っていたのですが、最近また、食べてみたいと思い始め、探しましたが、なかなか見付かりません。だれか知らないかなぁ・・・
|
|
かわちゃん
製造者はペンギンさんです。
辛さがマイルドで風味があってうまいです。
こちらでは手には入るんですが人気が出てからじわじわ値上がりして今は1000円越えてしまいました。
私は餃子には柚子コショウとお酢が好きです。
|
|
s-tomo
*スライガーさん、初めまして!
「冷やし中華」に、ラー油ですか?
嫁殿は辛い物好きなので「ん〜 うま!」で…
私は、「ひ〜〜〜」かも(笑)
|
|
s-tomo
*isdsysさん、こんばんは!
私は、わさび系や辛子系はOKですが、「唐辛子系」は弱いんです…
我が家は仲がよいので、だいたい共有ですが、餃子のたれは、醤油…酢…ラー油の比率が違うので、当然、別皿です(笑)
なので… 唐辛子の話題は、嫁殿にまかせる事になりそうです。
|
|
s-tomo
*かわちゃん、こんばんは。
嫁殿から、作った人が「ペンギンさんよ」と言われ、裏のラベルを見ても、しばらくは理解不能???
餃子のタレ… アンケートを取ると面白そうですね!
|
|
hirosi.
僕はナポリタンにかけて食べていま〜す。
お試しあれ!!
|
|
s-tomo
hirosi.さん
私はパスしますが、嫁殿はタバスコ代わりにきっとやると思います(笑)
|
09/7/4 |
|
|
s-tomo
*かわちゃん、こんばんは!
日本そばに…と聞いて「ウッ!」と思ったけど、ブログの写真を見たら「美味しそうジャン」
今度、嫁殿に見せますね!
|
10/6/6 |
|
|
|