アウトドア料理レシピアウトドア料理レシピ

クリック: 542 リンク: 2 コメント: 10

さんまの蒲焼柳川風・・

occhanの空間

静かなブームで進んでいる(笑)
シェルパ斎藤さんの「ワンバーナー簡単クッキング」
がたをさんの後押しで(爆)僕も挑戦しました!
http://kanshin.snowpeak.co.jp/...

いつも温めるだけの缶詰が
ひと手間加える事で豪勢に!
一つのメニューとして、確立しています
そしてなんと言っても・・旨い!

  • 使用アイテム

    クッカー

  • 料理ジャンル

    魚料理

  • 2009/7/1更新
  • 2009/7/1登録
  • 1回更新

材料:1人分

さんま蒲焼缶詰・・一缶
ごぼう・・適宣
ごはん・・茶碗一杯分位
刻みネギ・・少々

調味料

無し・・

手順

*缶詰のタレでごぼうを炒める
*たれでごぼうが馴染んだらサンマを乗せる
*火が通ったら、とき卵をかける
*たまごが半熟になったら出来上がり!
*色合いで、刻みネギをトッピング

コメント

09/7/1

とどきち

occhanさん、はじめまして。
見た目でとてもおいしそうなので、ついコメントしました。
しかも簡単に出来るって所が、良いですね。
先日、”地”を手に入れましたので、今度やってみたいなーとおもいます。
バイブルとして、一冊手元にあると良さそうですね。
本屋で探してきます。

べべんちょ

occhanさん おばんです

さんまの蒲焼柳川風・・なんか学生時代に食べてた物に似ています。さんま缶美味しいですよね。しかし、この蒲焼柳川風の方が美味しそうです!!

今度は、家族のために創ることにします。
倉庫には、緊急事態用に段ボール箱にて保管してます!!何十個あるんだろう??サラです。

09/7/2

occhan

とどきちさん・・コメント有難う御座います。
本当に美味しいし、そして簡単に出来ますので
是非挑戦して下さい「ワンバーナークッキング」
この本に中には沢山の種類があって楽しい本ですよ〜

occhan

べべんちょさん・・こんばんわぁ〜
チョットした工夫でこんなにも旨くなるなんて!
さんまかば焼きのタレも美味しいが卵がミソですね
御家族で食べて倉庫の分を全部食べきっちゃうのかも(笑)

09/7/3

とどきち

本日「ワンバーナークッキング」を手に入れました。
本屋に置いてなかったので、楽天ブックスにて注文。
当たり前ですが、簡単に作れるものばかり。
料理だけでなく、クッキングギアについても書かれていて
とても参考になりました。
レシピも多いのにこの値段。いい本ですねー。

なぜかチキンコーラ煮に目が留まりました(笑)

09/7/4

occhan

とどきちさん・・おぉー手に入れましたか!
なかなかいい本でしょ〜これを元に応用したりなんかして
手掛けたらキャンプのご飯も一段とグレードアップにネ!
クッキングギアで見たプリムス・トースター僕買っちゃいました(笑)
チタンで焦げ付きの解消にと・・これでご飯も焦げなくて済みます。

09/7/5

とどきち

プリムス・トースター、実は僕も今日買っちゃいました!
その他もろもろ(笑)・・・と一緒に!!
もろもろは焚・トレック900。(まだほかにも・・・)
無難なアルミの方なので、焦げ付き防止の意味合いよりもトースターとしての機能のためですが、折りたたむと薄くなるのが良いですね。
あとは、実際に使って覚えていこうと思います。

occhan

とどきちさん・・
お互い「ワンバーナー簡単クッキング」で、
レパートリーを増やしていきましょ〜う!

がたお

お〜〜〜いい感じに出来上がってますね〜(^O^)

繋がりまぁ〜す!!!

occhan

がたおさん・・
美味しそうでしょ〜・・あっ!
美味しいんです・・でした(笑)
今度のチャレンジは「お茶づけマヨスパ」かな?