2016 10/12 Wed.69552人37157キーワード
アウトドア料理レシピ
クリック: 542 リンク: 2 コメント: 10
occhanの空間
静かなブームで進んでいる(笑) シェルパ斎藤さんの「ワンバーナー簡単クッキング」 がたをさんの後押しで(爆)僕も挑戦しました! http://kanshin.snowpeak.co.jp/... いつも温めるだけの缶詰が ひと手間加える事で豪勢に! 一つのメニューとして、確立しています そしてなんと言っても・・旨い!
クッカー
魚料理
さんま蒲焼缶詰・・一缶 ごぼう・・適宣 ごはん・・茶碗一杯分位 刻みネギ・・少々
無し・・
*缶詰のタレでごぼうを炒める *たれでごぼうが馴染んだらサンマを乗せる *火が通ったら、とき卵をかける *たまごが半熟になったら出来上がり! *色合いで、刻みネギをトッピング
コメント
とどきち
occhanさん、はじめまして。 見た目でとてもおいしそうなので、ついコメントしました。 しかも簡単に出来るって所が、良いですね。 先日、”地”を手に入れましたので、今度やってみたいなーとおもいます。 バイブルとして、一冊手元にあると良さそうですね。 本屋で探してきます。
べべんちょ
occhanさん おばんです さんまの蒲焼柳川風・・なんか学生時代に食べてた物に似ています。さんま缶美味しいですよね。しかし、この蒲焼柳川風の方が美味しそうです!! 今度は、家族のために創ることにします。 倉庫には、緊急事態用に段ボール箱にて保管してます!!何十個あるんだろう??サラです。
occhan
とどきちさん・・コメント有難う御座います。 本当に美味しいし、そして簡単に出来ますので 是非挑戦して下さい「ワンバーナークッキング」 この本に中には沢山の種類があって楽しい本ですよ〜 」
べべんちょさん・・こんばんわぁ〜 チョットした工夫でこんなにも旨くなるなんて! さんまかば焼きのタレも美味しいが卵がミソですね 御家族で食べて倉庫の分を全部食べきっちゃうのかも(笑)
本日「ワンバーナークッキング」を手に入れました。 本屋に置いてなかったので、楽天ブックスにて注文。 当たり前ですが、簡単に作れるものばかり。 料理だけでなく、クッキングギアについても書かれていて とても参考になりました。 レシピも多いのにこの値段。いい本ですねー。 なぜかチキンコーラ煮に目が留まりました(笑)
とどきちさん・・おぉー手に入れましたか! なかなかいい本でしょ〜これを元に応用したりなんかして 手掛けたらキャンプのご飯も一段とグレードアップにネ! クッキングギアで見たプリムス・トースター僕買っちゃいました(笑) チタンで焦げ付きの解消にと・・これでご飯も焦げなくて済みます。
プリムス・トースター、実は僕も今日買っちゃいました! その他もろもろ(笑)・・・と一緒に!! もろもろは焚・トレック900。(まだほかにも・・・) 無難なアルミの方なので、焦げ付き防止の意味合いよりもトースターとしての機能のためですが、折りたたむと薄くなるのが良いですね。 あとは、実際に使って覚えていこうと思います。
とどきちさん・・ お互い「ワンバーナー簡単クッキング」で、 レパートリーを増やしていきましょ〜う!
がたお
お〜〜〜いい感じに出来上がってますね〜(^O^) 繋がりまぁ〜す!!!
がたおさん・・ 美味しそうでしょ〜・・あっ! 美味しいんです・・でした(笑) 今度のチャレンジは「お茶づけマヨスパ」かな?
キーワードリンク2つながり