|
-
使用アイテム
ダッチオーブン
-
料理ジャンル
肉料理
|
材料:6〜8人分
牛モモ肉 1.4KG 人参 3本 ジャガイモ 6個
にんにく
|
調味料
塩、コショウ、オリーブオイル
|
手順
1.牛肉に包丁でにんにくを差し込むための穴を開け、そこに薄切りにしたにんにくを差し込む。
2.プレヒートしたDOにオリーブオイルを適量注ぎ、全体的に焼き目をつける。
3.底網を敷き、その上に牛肉をガツンを置く、まわりに野菜を放り込み、蓋をする。
4.上7下3くらいの割合で炭をおき、40分くらい投げっぱなしにする(爆)
5.時間が経ったら、肉を取り出し粗熱をとる。野菜は引き続きローストする。
6.冷めてから切り分け、ジャガイモは好みで塩、バターで食す♪私的にニンジンがサイコ〜です!