09/6/12 |
*SHIGEBO
そのままじっくり炭火で焼いてかじりつきながらビール!
プはー!
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s-tomo
*ふるぴーさん、初めまして!
今朝は、みそ汁にしっかり入っていましたよ(笑)
我が家の味噌は「白」なので、ちょっと違いましたが…
我が家の実家は秋田で、やっぱりつぶの残る「赤味噌」です。
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s-tomo
*たつや*松本さん、ご無沙汰!
やっぱり、先っちょのトンガリまで剥かないと(笑)
先っぽが、柔らかくて味が染みこみやすいですから…
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s-tomo
*donaldさん、「節ぬき」って言いましたっけ?
何気なくやっていましたが、この方法でやると「爪」が出来ないんですよ(笑)
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s-tomo
*SHIGEBOさん、こんばんは!
焚き火で炙って、おみそでも付けて…
良いですね!
明日は、福島県の三島町近辺でキャンプなので、何本か持参してやってみますね!
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s-tomo
*donaldさん、嫁殿に叱られました「節ぬき」って、皮を剥いた後に。柔らかく食べられる所から切る方法なんですね…
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s-tomo
ところで、donaldさん…
明日、福島の「ふるさと会津工人まつり」を見に行くのですが、この辺で美味しいラーメンはありますか?
教えて下さい! 兄貴!!
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donald
喜多方まで足を伸ばせるならば
「あべ食堂」「まこと食堂」「はせ川」「松」「喜一」でしょうか!?
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09/6/13 |
s-tomo
*donald兄貴!
ありがとうございます。
時間がありましたら立ち寄りたいと考えています。
これから出発です。
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