アウトドア料理レシピアウトドア料理レシピ

クリック: 495 リンク: 0 コメント: 0

残り物パエリア?

tacchaの空間

冷蔵庫にある残り物でパエリアもどきを作りました。
サフランが無かったのでターメリックで行いました。
もちろんパエリアパンなどは持っていないので、フライパンで代用。
魚介類が無かったのですが、冷蔵庫の残り物でも思ったよりも美味しく出来ました。
キャンプで我が家では、海老と缶詰のアサリを入れます。
手ごろで美味しく出来ますので、お勧めです。

  • 使用アイテム

    クッカー

  • 料理ジャンル

    ごはんもの

  • 2009/6/9登録

材料:1人分

米:1合
ピーマン:1/2
パプリカ(赤):1/2
たまねぎ:1/2
ソーセージ:4本
マッシュルーム:2個
にんにく:少々

調味料

ターメリック
コンソメ
塩&コショウ

手順

・オリーブオイルにニンニクを入れて香りが出てきたら
 塩コショウをふったソーセージをいためる。炒め終わったらお皿に移し変える。
・たまねぎ、パプリカ、ピーマンなどのその他の具材をいためる。
・お米をとがずに入れて、半透明になったらお水を入れる。
 お米より1cmぐらい上になるように。
 コンソメを投入。
・煮え立ってきたら、火を弱火にして、ソーセージを投入。
 水分が飛んだら出来上がりです。