2016 10/13 Thu.69552人37157キーワード
アウトドア料理レシピ
クリック: 805 リンク: 0 コメント: 2
タケさんの空間
実はこれ、原点はボーイスカウト料理。 チョコバナナをアルミホイルで包み込んでから、 空の牛乳パックに突っ込みます。 端から火を付けるとゆっくり燃えるのですが、 最後まで燃えるとちょうどいい焼上りになるんですね〜 でも、エコの観点から牛乳パックでなくコロダッチで作ってみました。
ダッチオーブン
デザート・おやつ
バナナ 1本 板チョコ 1/4個 マシュマロ 4個
�@バナナは一口サイズに斜め切りします �Aバナナをコロダッチに入れ割ったチョコをのせて下さい。 �Bマシュマロを爪楊枝でバナナに刺します。 �C弱火で12〜15分で出来上がります。
コメント
たわたわ
お手軽デザートですね〜おいしそ〜 シルバーウイークの時に挑戦してみますね〜
タケさん
たわたわさん 懐かしい味がすると思います。 楽しんでくださいね!