2016 10/12 Wed.69552人37157キーワード
アウトドア料理レシピ
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リーフの空間
遅ればせながらの初挑戦です。 ド定番ですが、ダッチで作るフライドチキンがこんなにもウマイものだとは思いませんでした〜 もっと早くやっときゃ良かった^^;
ダッチオーブン
肉料理
手羽元 300g
塩 コショウ 醤油 片栗粉etc・・・お好みで
手羽元が半分浸かるくらいの油で揚げます。 最初は蓋をして、蓋についた水蒸気の水滴が落ちることで さらに水蒸気が発生し・・・ ダッチ内の圧力を高めます。 その後蓋を取り、肉をひっくり返します。 そうすると外はカリっと、中はふっくらジューシーに!
コメント
*tac
リーフさん、こんにちは! ん〜 ウマそう〜〜 やっぱり定番が一番っす! 最近、ウチのチビたちがBBQに飽き気味なんです。 そろそろアウトドア料理のバリエーションを増やせって ことでしょうかね〜 これは是非やってみたい! 自分が食べたいんで (笑) あ、その前にDOが欲しい・・・
べべんちょ
こんにちは リーフさん これ美味しそう!!チェック!! 最近我が家はティファール専門(家内が・・・手入れが楽とのこと)よって、ダッジは消炭壺みたいになってますから・・・
リーフ
◆*tacさん こんにちは〜 やっぱり定番っていうだけあって、安定感が違いますね(笑) ウチのチビは逆にBBQに飢えてるかも! バリエーション増やしましょうよ〜 そうすれば奥さんのポイント↑かも!?(ニヤリ
◆べべんちょさん こんにちは。 ウマイっすよ〜 炭消壺なんてモッタイナイです! ぜひお試しを^^
*dawn over coffee
衣に何か工夫はされてますか?? あのケンタの衣が真似出来ないもんでぇーー。。
◆夜明けのcoffee*さん うーーん、特にこれと言ってしてません・・ あの衣はどうなってるんでしょうねぇ? でも手作り&キャンプで食べるフライドチキンは ケ○タなんて目じゃないと思ってます〜V(^0^)
jose
はじめまして、リンクからお邪魔します。 こんがり美味しそうにできてますね♪ みていてよだれが…(w 私もやってみてdoでフライドチキンてこんがりふっくらでホントに美味しいと実感しました。 doつながりで今後ともよろしくお願いします♪
◆joseさん こんばんは。 DOって奥が深いですよね。 料理の腕前もかなりカバーしてくれるし・・・(笑) こちらこそ、よろしくです^^
ayame
はじめまして、joseさんのチキンつながりで拝見してます! こちらもめっちゃおいしそうですね〜〜〜〜! ホントによだれもんです(^^) いよいよ今年の夏キャンも来週に迫って来たので、ぜひチャレンジさせてもらいますよ! これからも、いろいろ教えてください!
◆ayameさん はじめまして^^ コメ、ありがとうございます。 ダッチで作るフライドチキンは格別ですよ〜〜 市販のものとは全然違いますね。 ぜひチャレンジしてください!
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